名無しのイカ
2025/04/14 (月) 00:01:48
28dc8@8741b
多分1,2,3全部入れてマイナーチェンジ含めて環境入ってないブキってボールド種だけだよね
スペシュですらコラボがジェッパ全盛期で多少流行ったというのに、まぁ人気なのは全作共通だからいっか
通報 ...
いや?ボールド以外にも覇権を制していないブキなんて他に幾つもなくない?
例えばわかば系とかスクリン、ノヴァとか天下とったことあったっけ?
ノヴァは1のときにクソ強かった思い出
射程短い奴らはどの時代も肩身が狭いねパブロとか
強スペ付くとその限りではないが(スフィアで甲子園破壊した金モデ等)
訂正 シューター内の話でした 言葉足らずで申し訳ないです
わかばは普通に2のとき環境でしたよ。エクキャンチャーパブロ編成に対してメタをとれるということでアーマー枠は若葉になったこともありますし、アーマー枠として白傘が一時期はやってたのを若葉で大規模大会複数優勝した人が出たことでアーマー枠は白傘から若葉になりましたし。あと3初期の初期は大会で若葉必須でした。
あと、おちばは環境はいってたかと。
あとパブロは普通に2の時環境でした。エリア杯3連覇したパブロが2チームともパブロ入りでしたし、ナワバリでパブロは強い扱いでした。
2のホコでボルシチが環境入りしてただろ