ケルビンとクアッドホッパーにどう対処していいか分からない…
引くしかないのかな?
追記:たくさんのアドバイスありがとうございます
やはりマニューバー種に対面で挑むのはダメですね…参考になりました
通報 ...
ケルビンとクアッドホッパーにどう対処していいか分からない…
引くしかないのかな?
追記:たくさんのアドバイスありがとうございます
やはりマニューバー種に対面で挑むのはダメですね…参考になりました
原則ありとあらゆる全てのブキに対処はしない。死角からの一方的な強襲・暗殺を旨とする。対面になったら無条件に逃げる。くらいの趣きでいいと思います。
勿論各プレイヤーの力量で対応に差異はあるでしょうが。
自分ならセンプクから接近を試み見事散ると思います。
マニューバーは基本ハンコ貯まってなかったら相手しちゃいけない
スライドの間隔ですら致命的な距離
相手の射程に詰められる前に溜めカーリング転がして逃げる
マニューバ種は見られている状態だと基本狩れないブキなので、とっととボム流して逃げましょう。
スパッタリーでもキツいかと。
デュアルもしんどいのなら純粋に射程差かなと思ったんですが、そうでもない場合は少なくともクアッドはスライド回数の方かなと
対マニュは2回スライドされたら隙ありと思って狙いが1点に定まるもんですが、クアッドに焦ってそれやると返り討ちに遭うんで…
ケルビンの方は何だろう?.52にも苦手意識あるのなら2確の猛威かとは思いましたが
ちなみにこれは「こちらの射程内に捉え、横スライドに対してイカダッシュして機動戦する」が前提なので、詰め切れなかったりあっちが後スライドしたりして間合いが遠いならそのまま引いちゃって下さい
イカ速ガン積み雷神イカロールで誤魔化すんや(地雷)
よーく見てるとマニューバー種ごとにスライドの使い方に癖があるのがわかるよ。スプマニュは左右に振りがち、クアッドは最初の2回は同じ方向、スパッタリーとケルビンは前スラ、デュアルは後ろスラとか。あとは最初のスライドからだいたい1秒弱くらいで2回目のスライドが来るなーとか、地形や塗り状況からスライド方向を予測とか、そのあたりの読み合いをしつつ、イカ移動を合わせたり置き撃ちしたりすれば5分の戦いにはもちこめる。
個人的にはマニューバー相手の殴り合いしてるときが1番楽しい。