ボールドでホコ持って進めば他の軽量級より早く進める? 違いがわからない
単にイカ速積むし射程が短いから前に出るから取りやすい、DPS高いから割りやすいからかな? ギア構成と射程火力がホコ持ちに向きがち、サブもタンサンやスプボムと違いけん制用じゃないし、単に比較的な問題かも。 実際は重量級や長射程が持ったほうが勝ちにつなげやすいんだけど、そういったブキはイカ速そこまでガン積みしないし。 軽量級でもたとえばわかばとか、ボマー構成だとイカ速積みづらいし ガロンスシあたりは対面強くて幅広く見れる環境ブキだし メインの火力あって射程短いというのがイカ速重視構成になりやすいからかなと思う。 とりあえずボルマが持つやろ的な印象だから迷わず済むみたいなことかな?
最高速度は一緒。始動は更に速いです。
2ではそうだったけど3ではその特性がなくなってるってデータをチラ見した気がする ソースは私の記憶
>> 218でそこらへんの話題上がってるよ 結局没収されてなかったみたい、検証してくれてる人がいた
ありゃ 自分の見た動画は他軽量級と同じっていう検証結果になってたけど検証方法に何かミスがあったのかしら
自分で検証してみたけどスロー再生しても違いが全然わからんw 7Fの差をどうやって検証したんだ? 細かく反復横跳びみたいな動作で試しても同じに見えるが……
>> 240だと一分間でロビーの隅っこを往復できる回数で比較してるみたいだよ
・まず60fpsでキャプチャできる環境を用意します ・ロビーで照準を上に向け、ついでにジャイロもOFFに ・イカ静止状態からスティックを素早く倒してイカダッシュします ・すると照準がイカダッシュ速度に連動してその方向にズレます ・照準ズレが最大になったタイミングが最高速度なのでその時間を測ります
ちなみにイカ速0忍者なし一般軽量ブキでの最高速度到達は21Fでしたが、 実際には20F目でほとんど最高速度に近く21F目の増分がわずかだったりするので 最高速度が2.02DU/Fに対して加速度は0.1DU/F^2じゃないかなぁと思っております ボールドの14Fで有り得る範囲は0.144以上0.155未満(DU/F^2)程度なので、まぁ1.5倍とみて問題ないかなと
グッジョブ。 ここの「ブキ」掲示板にTwitterの検証結果が云々、最軽量扱いを云々という書き込みがあったので、この計測方法込みで記事に載せるとかいいかも。
自分でやってみたら0.08秒の差が出たわw レティクルが動く速度はわかりやすくていいね
没収されたのは2でアプデの際に貰った「射撃後、イカになったりサブウェポンをつかったりできるようになるまでの時間を4/60秒間短縮しました。」と「イカ状態でZRボタンを押してから、弾が発射されるまでの時間を、約2/60秒短縮しました」だと思う。 3を始めてからすぐにナニコレ反応おっそいと感じたので。
>> 813 いえ、それも健在です。 それが無いとヒト⇔イカ切り替えがマニューバー並みにもたつくことになります。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
単にイカ速積むし射程が短いから前に出るから取りやすい、DPS高いから割りやすいからかな?
ギア構成と射程火力がホコ持ちに向きがち、サブもタンサンやスプボムと違いけん制用じゃないし、単に比較的な問題かも。
実際は重量級や長射程が持ったほうが勝ちにつなげやすいんだけど、そういったブキはイカ速そこまでガン積みしないし。
軽量級でもたとえばわかばとか、ボマー構成だとイカ速積みづらいし
ガロンスシあたりは対面強くて幅広く見れる環境ブキだし
メインの火力あって射程短いというのがイカ速重視構成になりやすいからかなと思う。
とりあえずボルマが持つやろ的な印象だから迷わず済むみたいなことかな?
最高速度は一緒。始動は更に速いです。
2ではそうだったけど3ではその特性がなくなってるってデータをチラ見した気がする
ソースは私の記憶
>> 218でそこらへんの話題上がってるよ
結局没収されてなかったみたい、検証してくれてる人がいた
ありゃ 自分の見た動画は他軽量級と同じっていう検証結果になってたけど検証方法に何かミスがあったのかしら
自分で検証してみたけどスロー再生しても違いが全然わからんw
7Fの差をどうやって検証したんだ?
細かく反復横跳びみたいな動作で試しても同じに見えるが……
>> 240だと一分間でロビーの隅っこを往復できる回数で比較してるみたいだよ
・まず60fpsでキャプチャできる環境を用意します
・ロビーで照準を上に向け、ついでにジャイロもOFFに
・イカ静止状態からスティックを素早く倒してイカダッシュします
・すると照準がイカダッシュ速度に連動してその方向にズレます
・照準ズレが最大になったタイミングが最高速度なのでその時間を測ります
ちなみにイカ速0忍者なし一般軽量ブキでの最高速度到達は21Fでしたが、
実際には20F目でほとんど最高速度に近く21F目の増分がわずかだったりするので
最高速度が2.02DU/Fに対して加速度は0.1DU/F^2じゃないかなぁと思っております
ボールドの14Fで有り得る範囲は0.144以上0.155未満(DU/F^2)程度なので、まぁ1.5倍とみて問題ないかなと
グッジョブ。
ここの「ブキ」掲示板にTwitterの検証結果が云々、最軽量扱いを云々という書き込みがあったので、この計測方法込みで記事に載せるとかいいかも。
自分でやってみたら0.08秒の差が出たわw
レティクルが動く速度はわかりやすくていいね
没収されたのは2でアプデの際に貰った「射撃後、イカになったりサブウェポンをつかったりできるようになるまでの時間を4/60秒間短縮しました。」と「イカ状態でZRボタンを押してから、弾が発射されるまでの時間を、約2/60秒短縮しました」だと思う。
3を始めてからすぐにナニコレ反応おっそいと感じたので。
>> 813
いえ、それも健在です。
それが無いとヒト⇔イカ切り替えがマニューバー並みにもたつくことになります。