名無しのイカ
2025/04/20 (日) 21:23:46
9e8d4@275de
今更このブキ使い始めたのですが、生存が大事だと思ったので、インク系ギアを削ってイカ速とお守りギアを多めに積んでいます。でもどこ見てもサブ効率、インク回復、サブ性、スペ増などを大量に積んでる人ばかりなのですが、私のギアはズレてるのでしょうか。
通報 ...
インク系ギアは積まなくてもいいけどスぺ増は必須
ありがとうございます。
0,6積んでるのですがもっと積むべきでしょうか?
ルールとウデマエによるけど。
いくら生存を意識しても、どうしても前線を塗り広げるわかばは不意のデスが多くなりがちだから復活短縮は欲しいし、バリアをよく抱え落ちしてしまうようならスペ増よりもスペ減の方が効果的なので、お守り多めだからダメって訳でもないかなとは思う。
インク系統ギアは無くてもいいけど、クリアリングや詰めるときにボムの届く範囲は増やしたいからサブ性能9は積んだほうがいいとわかばでコーチングしてる3200の人は断言してたからそこは固定にしてるかな。
メインの塗り拡げの範囲塗ったあとに、メインの届かない距離のクリアリング、防衛・打開のときに高台にいる相手を退かしたいときとかにボム投げるとかにある程度のサブ性あったほうが選択肢に増えると思います。