名無しのイカ
2025/06/11 (水) 21:44:24
f9b7d@49e8c
モデラー使い的には新武器微妙なの?
塗れるイカ忍シューターとしてちょっと興味湧いたんだけど
メインのキル性能はクイボで補えそうだし
通報 ...
対面メイン+クイボでどうにかなるかなあ?って思ってる
サメはいろいろ問題あるけどいちおうキルとれなくもないけど、スミナガはね
使われて怖いと思ったことないからなあ
スプラ2の銅モデよく使ってたけど
こいつにイカ忍積んでまで対面に寄せるくらいなら最初からクイボあって対面も強いブキ使ったほうがいい、という結論になっちゃったんだよね
スプラ3だとイカ忍仕様変更されてるから尚更だと思う
とはいえクイボのおかげで最低限の対面性能と撃ち合いサポートの手段は確保できてるから
塗り荒らしとか裏抜けメインで動きつつ戦闘もある程度こなす、みたいなことにはなると思う
スミナガも色んなとこから投げられるのは強みになるし
いっそ清々しくクイボにギア全振りできる構成かなと思ってる。コンセプト的には長射程メタのモデラーだと思う。徹底して相手後衛と前衛を分断するのが役割。クイボクイボ高級クイボ、クイボクイボの一芸もできるし割と楽しいと思う。
想像以上にメインが対面きついのね
ヴァリアブルフォイル使ってみてコンセプトは好きだけど機動力がないのが気になって手放しちゃったんで、これならいけるかと思ったんだけど
スミナガを潜伏キルの補助にしようってのがそもそも微妙って話なのか
分断してスミナガ、は良い案だと思う。サメは中長射程には嫌がらせにすらなってなかったから
ただ、それが通用するまで練り上げられるかだね