名無しのイカ
2023/01/20 (金) 23:09:57
c4a23@42d3f
ちょっと今回のアプデでギア組み替えたんで、いい機会なのでできればアプデ前からのジェッスイ使いの皆さんのギア編成ともしあればその理由や意見聞きたい
サーマル キルスピードが遅く数発当てて逃げられやすいので発動機会が多いし、メインサブスぺ全て援護が得意で相性がいい
ヒト速10 意識してないと恩恵を感じづらく言語化は難しいが細かいところで動きやすくなる
メイン効率10 チャージなし長射程ということで長く撃ち続けがちでインク切れ起こしやすい
スぺ減6 発動する場面がなかなか来ないがここぞという時に発動すると強いキューインキを活かせる
インク回復6 メインもサブも使っているとインク切れ起こしやすい。インクロックがないメインと相性いい
アクション強化6 今回のアプデでブレが減ったので新たに採用。本当に有用かは様子を見る必要がありそう
イカ速3 機動力ある長射程ということで積んでおきたい。本当はもうちょっと積みたかった
安全靴、ジャン短3 お守り
ちなみにギア再編成前はアクション強化をイカ速3、スぺ増3にしていました。様子を見て腐るようだったら戻すかも。
通報 ...
俺ならサーマルよりもリベンジかな
理由はだけど
まず第一に考えなきゃならないのがミラー武器グループであるボトル、プラコラ、ノーチラス、ケルビンあたりの対策、こいつらは意識外から抜いてくる事が多いから
それとジェッスイはヒト速が遅いからチャーからも抜かれやすいから
ありがとう
自分とは考え方が違うかな
自分はデスを抑えて圧力をかけてナンボの武器だと思ってるのでデス前提のリベンジは相性悪いと思ってる。ケルビンあたりはそうはいかないけどボトルやプライム、デュアルは有利相性だと勝手に思ってるのでデスを抑えられると考えているし、リッターはリベンジなくても大体場所はわかるその上リベンジあってもどうせ勝てない。
サーマル・対物
メイン効率10
ヒト速9
インク回復6
サブ軽減・安全靴・ジャン短・スペ減 3
ホコは勿論、他ルールでも対ソナー・バリア・ビーコンに使えて腐りにくいと思って対物を入れてます