名無しのイカ
2025/03/12 (水) 19:37:23
dece7@86e94
実際環境にカスリもしてないぐらいなのに、やたらプレイヤーのヘイトだけ高いというイメージしかない。
リッター強いならもっとリッターメタが目立つはずだけど、そんなことないし。鉛筆に関してはメタも何も単にあっちが強いだけというイメージ。
通報 ...
投稿するにはログインする必要があります。
リッターをメタれるメインは数少ないから気付いてないかも知れないけど、リッターメタ=スペシャルウェポンでしょ
基本的にメインじゃどうにもならないから、リッターへ向けてみんなスペシャルをブッ放すわけで
リッターがいたらスペシャルが次々とリッターへ飛んでいくのはいつでもどこでも見られる光景で、メタとして普通に目立つけど
それこそウルショなんてリッターメタとして最たるものだし。まぁリッター以外にも色々メタってたから目立ちすぎてナーフ食らったけど
それに、高使用率をあれだけ維持しておきながら「環境にカスリもしない」もさすがに言い過ぎ
最強のスシ52様らに比べれば見劣りするだけで、リッターはソイツらに続く強ブキ群に入ってる
メリットもデメリットも平坦なバランス武器って強くても文句が言いにくいけど、こういうピーキーな武器は強い方弱い方どっちの文句もとても言いやすいと思う
あとは、初心者がローラーやブラスターみたいな初心者をカモりやすい武器にボコボコにされるのと同じように、チャージャーは中級者をカモりやすいから中上級者の間にある壁としてヘイトを買いやすい、
ローラーブラスター等初心者を倒しやすい武器に対してはスプラにまだ慣れていないのもあって自分が初心者だから負けるで納得できるのに対して、
チャージャーは中級者帯以下で無双する試合はほとんどないから射線を意識したり対面の仕方を学ばずにある程度上手くなっていけるんだけど、ようやくチャージャーの弾が当たるようになる上級者帯にさしかかったところで対チャージャー法を確立していなかったせいでボコられるから、自分がある程度上達して自信がついてるのもあって文句を言いやすいっていうのも原因の一つだと思う
あとさらに言えば、よく分からない武器だから文句が出るのもあると思う 上のコメントにウルショなんてリッターメタとして最たるものって言われてるけど使い手側からしたら別にそんなことないなあと思うし、実際得意不得意がかなりハッキリ別れてて手も足も出ないようなリッターメタ武器って結構あるんだけど、非使い手はメタを間違って認識してるから強いと言われてるはずの武器を使ってるにも関わらずそんなに有利に感じないから、そもそも武器が強すぎるんだと思ってしまうのもあると思う
「バランスブキは強くても文句が言いにくい」とか書いてるけど、
強いバランスブキの代表格であるスシや52はもちろん、ZAPにだってメチャクチャ文句が向いているが
ヘイトだけ高いということに対して、明確な筋の通った批判じゃなくてあまり論理的じゃない感情的で適当な批判のことを文句と言ったつもりだった