対処できないから押し切られて負けるのに、どうすればいいと聞かれてもなあ…
侵入口を塗りつぶして、敵前衛にポイセン当てて足元を塗って奪う、あとは味方前衛が打開してくれるのを祈る
つまりいつもやってることを基本通りやるしか無いんじゃないか
通報 ...
対処できないから押し切られて負けるのに、どうすればいいと聞かれてもなあ…
侵入口を塗りつぶして、敵前衛にポイセン当てて足元を塗って奪う、あとは味方前衛が打開してくれるのを祈る
つまりいつもやってることを基本通りやるしか無いんじゃないか
押しきられる、てことは打開が失敗するってことかな?
自論だけど押しきられないようにする方法と押し込まれた後の2パターンある。
押しきられた場合、つまりは打開だけど、これは基本に忠実に、前線塗り広げつつスペシャルためて、味方のスペシャルと併せるのが正解よね。この時最優先で気を付けてなくちゃいけないのはデスしないこと。打開開始直後は抑え側のスペシャルが来ることが多いので回避に専念して生存優先。
もうひとつは押しきられないようにする方法だけど、抑えが有効なポジションは基本的にマップのボトルネックを経由しないといけない事が多いのでその地点を抑えて好き勝手自陣で暴れられないようにしておく。具体的な行動を説明すると、枚数不利(2vs4,1vs3)になったタイミングでボトルネックまで引いてボトルネック周辺を塗り固めておく。塗り固めたらそれ以上塗り進まれないように迎撃できる位置でインク回復も兼ねて待機。あとは味方が戦線復帰するまで耐える、かな。