名無しのイカ
2025/07/24 (木) 19:50:26
9a859@23e5e
毎回思うんだけど「ローラーはエイム不要じゃない!人強!」ってコメント結構あるけどスプロラってそんな玄人向けな性能してたっけ?ロラコラとかならまだしもこれを玄人向けと言ってしまうとH3とかは玄人向けどころではない気がしてしまう
んでもってローラーの当たり判定でエイム必要と言われてしまうと????となってしまう ワイドローラーの縦振りはエイム必要なんです!とかなら分かるけども
通報 ...
その辺は人の感覚によるものだからあんまり気にしても仕方ないのでは?
チャージャーだって簡単とか言われてんのに「俺にチャーを持たせるなァーー」って叫ぶ人も居るので人次第じゃね?
まあこんな範囲攻撃武器で外す、特大クソガバかますのは俺以外居ないと思うけどね。
エイム不要じゃないけど、玄人向けってほどではない中間地点があってもいいと思う
横振りはエイム要らない方だと思うけど、警戒されやすい & 1発で倒せないと2発目振る前に逃げられる or 反撃される、から状況によっては俺にもっとエイムがあれば~~~とか思うことは発生するよ
2発目を振れる時点でこの武器おかしいんだよ
1発目を外したら死ぬくらいのリスクは負っててほしい
私がスプロラを玄人向けといったのは、潜伏以外に取れる行動がどれも弱く、潜伏を通すにも技術がいるからです。潜伏版のクアッドのようなイメージ。
エイムの難易度自体は高くないですが、減衰が激しく一確を取りこぼすことが多々あり、ローラーの連射力では一撃で決められないと返り討ちに遭います。
私がエイム必要といったのは、全ブキ中最もエイムの要らないフィンセントをメインにしてたのもありますね。元々ローラーを使いこなせなかったからフィンセントに流れたので。