名無しのイカ
2025/08/29 (金) 22:34:59
dec9b@23e5e
まだスプロラ談義やってたんか
「スプロラは強いけどイカ研は絶対に弱体化しない」
が結論だと思うんだけど
通報 ...
私も同じ意見。ワンチャントチ狂って強化の可能性も全くないわけではないぐらいは思ってるよ。もう1回基準となる性能のためとか言い出したら正気はもちろん疑うけど。
同じく。今までのイカ研の傾向を見てればなんとなくそんな気がするんだよね。
アプデがまだ途中だったらワンチャンナーフの可能性はあったと思うが、アプデも終わってあとはボーナスアプデで次回作も発表された以上少しずつオワコンに近づいてきてるからイカ研そこまでやらないと思う。公式大会もないし。
議論見るたびに「ナーフされるといいね」としか。
調整が続く限り希望はあるから…たぶん
それはそれとしてもsppナーフすら来ないし、短射程武器はほとんどメインナーフされてなくて弄る気ないんじゃ説に信憑性が生まれつつあるのはどう受け止めればいいんだろな…
スプラは射程ゲーなので、どの短射程ブキもナーフ必要なほど強くない
いままでも短射程ブキのぶっ壊れはどれもスペシャルありきだし。スペシャル自体が壊れてるならスペシャルナーフだし、回転率が問題ならsppでナーフされる。
いままでもその方針で上手くいってたんだし、それを変えてまでメインナーフすべき短射程ブキは存在しないんだよ
いやいや、あのスシでさえsppとかのナーフはされてたんだから何かしらはナーフされるでしょ。てかそう思わないとモチベが保てん、、、
メインは弱体化されてないけどね…
ナーフされるかどうかなんていう開発の匙加減でしかない議論よりナーフされるべきかどうかの議論をした方がいいと思う
の議論しても結局開発がナーフしないなら意味ないというのがこのツリーだと思うけど。何のための議論なのよ。ナーフするかどうかは開発の意図次第なんだからそれを予測するほうが建設的。