何で他のローラー差し置いて強化されてるんだ?
他のローラーを強化するためにスプロラを新たな基準にしたってことじゃね?同時に強化されるホットとバレルも基準となるブキだし
確かに、ゲーム変わるレベルの仕様変更/新要素と同時に全体の武器調整は無理だよね
皮肉以外で基準として〜理論言ってる人っているんだ なんで上を基準にしてさらに上にするんだよ、スシが基準って言ってたけど未だに何の基準にもなってないだろ
少なくとも短射程は例のスシ基準アプデ以降ほとんどのブキがちゃんと強化貰ったぞ(詳しくは埋め込み先)。今回も新たにホットとスプロラ、L3とパラが強化されたし
Ver.9.0以降にメインに調整されたブキをミラー区分ごとに見る 中射程 強化:プライム・スペシュ・H3・ダイナモ・・スプスピ・クアッド・和傘 調整なし:96・ヴァリ・スクスロ・オバブロ・モップリン・ノーチ・ケルビン・デュアル・キャンプ・ラピ・ラクト・ジム 弱体化:・バケツ・ザミナー・ロング・Sブラ・デンタル
長射程 強化:バレ・ルガエン 調整なし:ジェット・エクス・ハイドラ・クーゲル・ラピエリト・ラスト 弱体化:ボトル・フルイド
チャージャー 強化:ソイチュ 調整なし:スクイク・竹・スプチャ・リッター 弱体化:ペン
なってるから短射程の大半が強化されたんでしょ。 Ver.9.2の基準アプデに始まる4回のアプデでメインに強化を受けたブキは、ミラー短射程枠計23種のうち17種にのぼる 強化を受けなかったブキはカーボン・スプロラ・ヒッセン・ホット・パブロ・ホクサイの6種のみ。このうちヒッセンを除く5種は直前のVer.8.1で強化を受けているため、この1年半でヒッセンを除く全ての短射程ブキが強化を受けたと言っていい スシを強化したのは、この一連の強化で短射程を底上げするための基準・目安ということだろう
バレルくんは基準って言われてないみたいだから射程が近いパワー不足なブキの強化にはそんなに期待できなさそうやな... 傘とかバレルは基本系として見られてないのかな
スシも強化されてるんだから、同程度強化されたとてスシ以下だったブキはスシ以下のままで、強化されなかったブキはさらに下になっただけでは……? ホクサイとか(なんか強化扱いされてるけど)L3とかがスシ基準で調整されてるわけなくないか
さあ?少なくともL3なんかは 「個性を際立たせるための性能変更を行いました。」なんで単純に強くするのが目的の調整ではない。 スシを基準にして調整対象を選んでそうなフシはある気がするけどねぇ。 (調整内容は武器バランスや環境での立場等を考えていないかも) (考えてたらパラシェにあんな調整されてたまるか)
短射程が全体的にアッパーされてるから、強化されてない中射程・長射程が下になったと言えばそう。一連の調整の目的は射程格差を改善するためのもの。今回の当たり判定拡大しかり、イカ研は一貫して射程差を埋める方向で調整してる その上で、個性がより際立つ形で強化している。中にはイカ研とプレイヤーでブキの認識が食い違うこともあったが(一応パラは今回、L3は9.2で純粋強化を受けている) あと「各属の基本ブキを基準に強化される」というのは単なる私の推測。だがスプロラ・ホット・マニュ・パラ・バレルスプスピ・ドライブと基本ブキは明らかに優先的に強化されてる。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
他のローラーを強化するためにスプロラを新たな基準にしたってことじゃね?同時に強化されるホットとバレルも基準となるブキだし
確かに、ゲーム変わるレベルの仕様変更/新要素と同時に全体の武器調整は無理だよね
皮肉以外で基準として〜理論言ってる人っているんだ
なんで上を基準にしてさらに上にするんだよ、スシが基準って言ってたけど未だに何の基準にもなってないだろ
少なくとも短射程は例のスシ基準アプデ以降ほとんどのブキがちゃんと強化貰ったぞ(詳しくは埋め込み先)。今回も新たにホットとスプロラ、L3とパラが強化されたし
Ver.9.0以降にメインに調整されたブキをミラー区分ごとに見る
中射程
強化:プライム・スペシュ・H3・ダイナモ・・スプスピ・クアッド・和傘
調整なし:96・ヴァリ・スクスロ・オバブロ・モップリン・ノーチ・ケルビン・デュアル・キャンプ・ラピ・ラクト・ジム
弱体化:・バケツ・ザミナー・ロング・Sブラ・デンタル
長射程
強化:バレ・ルガエン
調整なし:ジェット・エクス・ハイドラ・クーゲル・ラピエリト・ラスト
弱体化:ボトル・フルイド
チャージャー
強化:ソイチュ
調整なし:スクイク・竹・スプチャ・リッター
弱体化:ペン
なってるから短射程の大半が強化されたんでしょ。
Ver.9.2の基準アプデに始まる4回のアプデでメインに強化を受けたブキは、ミラー短射程枠計23種のうち17種にのぼる
強化を受けなかったブキはカーボン・スプロラ・ヒッセン・ホット・パブロ・ホクサイの6種のみ。このうちヒッセンを除く5種は直前のVer.8.1で強化を受けているため、この1年半でヒッセンを除く全ての短射程ブキが強化を受けたと言っていい
スシを強化したのは、この一連の強化で短射程を底上げするための基準・目安ということだろう
バレルくんは基準って言われてないみたいだから射程が近いパワー不足なブキの強化にはそんなに期待できなさそうやな...
傘とかバレルは基本系として見られてないのかな
スシも強化されてるんだから、同程度強化されたとてスシ以下だったブキはスシ以下のままで、強化されなかったブキはさらに下になっただけでは……?
ホクサイとか(なんか強化扱いされてるけど)L3とかがスシ基準で調整されてるわけなくないか
さあ?少なくともL3なんかは
「個性を際立たせるための性能変更を行いました。」なんで単純に強くするのが目的の調整ではない。
スシを基準にして調整対象を選んでそうなフシはある気がするけどねぇ。
(調整内容は武器バランスや環境での立場等を考えていないかも)
(考えてたらパラシェにあんな調整されてたまるか)
短射程が全体的にアッパーされてるから、強化されてない中射程・長射程が下になったと言えばそう。一連の調整の目的は射程格差を改善するためのもの。今回の当たり判定拡大しかり、イカ研は一貫して射程差を埋める方向で調整してる
その上で、個性がより際立つ形で強化している。中にはイカ研とプレイヤーでブキの認識が食い違うこともあったが(一応パラは今回、L3は9.2で純粋強化を受けている)
あと「各属の基本ブキを基準に強化される」というのは単なる私の推測。だがスプロラ・ホット・マニュ・パラ・バレルスプスピ・ドライブと基本ブキは明らかに優先的に強化されてる。