ワンショットダブルキル出来た。ブラスターみたいに範囲ダメージなのかラグなのかはわからん
ラグかなぁ。これって着弾側判定だっけ?
直撃音ないのに敵が死んだり、投げた方向と関係ないところで敵が死ぬこと稀にあるから被弾側判定だと思ってた
なんだろうね 確認だけどリプレイで相手側を見ても同時にラインマーカーでやられてるんだよね?
多分だけど、判定的には当たった相手にダメージではなくて 当たった座標にダメージ(爆風)が発生しているんだと思う 爆風自体は小さいけど、同じ位置にいればダメージが入るんじゃないかな
もしもこの理論なら、ビーコンやスプリンクラーと重なってる相手に投げると両方にダメージが入ると思う
デスで飛び散るインクというかデスの爆発ってダメージ判定無かった? デスった見方に近過ぎると、ダメージもらってた気がするのだが
味方の爆発でダメージは聞いたことないなあ 近くで味方が死ぬと足元のインクが塗られるから、それで足元ダメージ入ることはあるけど、それとは別ってことかな?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ラグかなぁ。これって着弾側判定だっけ?
直撃音ないのに敵が死んだり、投げた方向と関係ないところで敵が死ぬこと稀にあるから被弾側判定だと思ってた
なんだろうね
確認だけどリプレイで相手側を見ても同時にラインマーカーでやられてるんだよね?
多分だけど、判定的には当たった相手にダメージではなくて
当たった座標にダメージ(爆風)が発生しているんだと思う
爆風自体は小さいけど、同じ位置にいればダメージが入るんじゃないかな
もしもこの理論なら、ビーコンやスプリンクラーと重なってる相手に投げると両方にダメージが入ると思う
デスで飛び散るインクというかデスの爆発ってダメージ判定無かった?
デスった見方に近過ぎると、ダメージもらってた気がするのだが
味方の爆発でダメージは聞いたことないなあ
近くで味方が死ぬと足元のインクが塗られるから、それで足元ダメージ入ることはあるけど、それとは別ってことかな?