名無しのイカ
2023/06/18 (日) 23:22:17
ab900@54f4d
ラインマーカーを使ったことの無いド素人の意見なんですけど、発射されたラインがもっと場に長く残ってもいいと思うんだよね。
初めに、直撃運用を否定するつもりは一切無いことを申し上げておきます。
このサブがお披露目された時、私は「スパイ映画によくあるような感知レーザーを張り巡らせて、相手の身動きを取りづらくさせる」コンセプトだと思ってたの。ポイントセンサーとは違う方向性で。
でもフタを開けてみればラインはすぐ消えるわセンサーもすぐ外れるわ…。強化内容も直撃前提だし、独自要素と使われ方がチグハグに感じるのです…。
トラップが初代から2にかけて覚醒したように、戦闘面以外の強化で独自路線を突っ走ってほしいものです。
通報 ...
マーキング時間短すぎて軌跡が残る仕様は位置バレするデメリットの方が大きいんだよね。発射から何秒たっても5秒マーキングしてくれるようになって、サブ減のマーキング短縮効果も小さくなるならそれでも面白いとは思うけど。
ボムと違って同じ場所からポイポイし続けることは(お遊びで3連投キル狙いしてる時以外)まずないし、軌跡の残留時間はもっと長いほうが位置バレ込みでも使いやすいと思う。というかポイセンより残留時間短いのがマジで謎
正直自分も最初は怪盗映画に出てくる類のセンサーを想像したから気持ちはわかる。現状センサーというより投げナイフだからな