ヒト速あきらめてるビギナー勢だけど、どんなギア構成が良いか意見を募りたい。
ハイドラでヒト速を諦めるのはあまりおすすめできない 射撃中ヒト速がスシと同じくらいになるgp20以上搭載をおすすめする 他には機動力を上げるイカ速6以上、ジャンプ撃ちの精度を良くするアク強3以上、安全3以上、ジャン短3以上、お好みで対物ステジャンペナアップ等をつけたりつけなかったりして大体完成
私がハイドラ無印で使うギアは ヒト速29、イカ速9、アク強安全ジャン短を3ずつ、そしてルルステでステジャン対物を履きかえてる
苦しくてもヒト速は攻守のため抜けないのがスピナー族の定めだぞ。ボムを歩いて回避とか鈍足をマシにすることで機会を増やせることもあるし。
今はどんな構成にしている?
とりあえずロボムでチャージ放棄しないで済むようにはしたい
あげられてるの以外だと メインクは3あるとフルチャ3回普通に撃てるけどイカ移動挟むならいらないし サブ性能はボムそんなに投げないし、スペ増もなくて困らないし サーマルはコンブとかならありかも?ってくらい
自分はルルステによるけどだいたいイカ速を20くらい入れてる ナイスダマ強化前は安全6ジャン短9スペ強3とかにしてたけど 強化入った後にスタダとか試してたらイカ速あれば位置変え早いし 安全もジャン短も3で残りヒト速でよくね?ってなった
正直人速は最低20、できれば30は積んだうえで残り何を積むか悩む武器なので人速を諦めるのはあり得ないです あと個人的にイカ速は過剰に積む必要はないが6~9の少量積み必須 前は対物採用していましたが目当てのホコバリアとグレバリへの倍率がショボいのでそれだけのために採用するのもどうかと思い廃止しました 今はサブ性能9、イカ速6、メイン効率6、ジャンプ短縮と安全靴3積んで後は人速30です
個人的には、人速は16でイカ速3が最低ライン。 あとはジャン短 安全靴 アク強 スペ減が3づつあれば何とかなるイメージ ハイドラ初心者に個人的に勧めたいのはリベンジ。 天敵のリッターや高台下のブラスターの動きが学べるし、連続デスもしにくくなる
ご意見ありがとうございました 先ずはヒト速の重要性を理解するところまで使い込もう。。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ハイドラでヒト速を諦めるのはあまりおすすめできない
射撃中ヒト速がスシと同じくらいになるgp20以上搭載をおすすめする
他には機動力を上げるイカ速6以上、ジャンプ撃ちの精度を良くするアク強3以上、安全3以上、ジャン短3以上、お好みで対物ステジャンペナアップ等をつけたりつけなかったりして大体完成
私がハイドラ無印で使うギアは
ヒト速29、イカ速9、アク強安全ジャン短を3ずつ、そしてルルステでステジャン対物を履きかえてる
苦しくてもヒト速は攻守のため抜けないのがスピナー族の定めだぞ。ボムを歩いて回避とか鈍足をマシにすることで機会を増やせることもあるし。
今はどんな構成にしている?
とりあえずロボムでチャージ放棄しないで済むようにはしたい
あげられてるの以外だと
メインクは3あるとフルチャ3回普通に撃てるけどイカ移動挟むならいらないし
サブ性能はボムそんなに投げないし、スペ増もなくて困らないし
サーマルはコンブとかならありかも?ってくらい
自分はルルステによるけどだいたいイカ速を20くらい入れてる
ナイスダマ強化前は安全6ジャン短9スペ強3とかにしてたけど
強化入った後にスタダとか試してたらイカ速あれば位置変え早いし
安全もジャン短も3で残りヒト速でよくね?ってなった
正直人速は最低20、できれば30は積んだうえで残り何を積むか悩む武器なので人速を諦めるのはあり得ないです
あと個人的にイカ速は過剰に積む必要はないが6~9の少量積み必須
前は対物採用していましたが目当てのホコバリアとグレバリへの倍率がショボいのでそれだけのために採用するのもどうかと思い廃止しました
今はサブ性能9、イカ速6、メイン効率6、ジャンプ短縮と安全靴3積んで後は人速30です
個人的には、人速は16でイカ速3が最低ライン。
あとはジャン短 安全靴 アク強 スペ減が3づつあれば何とかなるイメージ
ハイドラ初心者に個人的に勧めたいのはリベンジ。
天敵のリッターや高台下のブラスターの動きが学べるし、連続デスもしにくくなる
ご意見ありがとうございました
先ずはヒト速の重要性を理解するところまで使い込もう。。