これってエリアに絞った使用率じゃないん
エリアの使用率だね ブラスターが一番少ないルールの使用率持ち出してネガる方がよっぽど政治
全ルールの使用率で見ると、トップ5はダイナモ・スシ・シャプマ・バレル・ノヴァネオの順になる 前の4ブキの存在を無視してブラスターだけを叩くのは政治と言われても否定できんでしょ
個別に見るとバレルダイナモの方が多いけど、スピナーはバレル以外死んでるしローラーもせいぜいスロラくらい 対してブラスターはノヴァネオホットsブラエリデコと強ブキが沢山あるからメインにデカい弱体化は入れれなくともブラスター環境ではある だからイカ研はspp10をいろんなブキに入れたんだと思う ブラスター自体sp回すブキじゃないからあんまり刺さらなかったけど 同時にブラスターが苦手な自分としてはとてもおいしくない環境です
まさかここまで華麗にスシとシャプマの存在を無視できるとは。直上のコメントを見た上でこれが出るのか 自分の苦手なブキを高く釣り上げて不満の意を示すという典型的な政治。ここまで分かりやすいものは中々ないぞ
いやだから無視してるわけではないやん もうどっちもどっちだよ スシもシャプマも全員弱体化されろとでも言えばいいのか でもお前短射程シューター弱体化されろって言ったら擁護し始めるやん アッパー中心で調整しろっていう思想なのはわかるがそれでシューターを無視するなは矛盾がすぎる 全ブキがいい思いをするように考えた結果理論がめちゃくちゃになってるぞ シューターの政治をしてるんじゃないし他の普通のブキからすればブラスターとシューターが互いに責任を押し付け合うのキモいって思ってるよ
というかそもそも分かりやすいならそれは政治ではなくただの意見だろ
私の意見を言うなら、現状はシューターもブラスターも、短射程ブキでメインを弱体化すべきブキはひとつも無い。アッパーだけで調整可能 中射程以上はそうもいかないが、Sブラとラピエリは既に弱体化済だしダイナモも今回のアプデで大きな痛手を受けた。当面は積極的に弱体化すべきブキはない 後衛においてはリッターの一強状態が長期にわたり続いてるため弱体化が必要
私の意見と相反するものに反対を突きつけてるだけ。特に偏った弱体化を主張するものには
調整回数が少ないスプラ3ではアッパーと同時にトップ層にナーフ入れてかないとバランスの取れた環境にはならないよ そもそも上のコメントで俺は弱体化を主張したか? ブラスターが全体で使用率高いならブラスターの環境やん シューターはブキの数が多いから言わんかったけど強いて言うならブラスターシューターいたちごっこ環境か 最後の1文を読んで政治してると決めつけたのは自分も分かりにくい冗談だとは思ってたから反論せんけど
思想の違いもあるだろうから決着のつかない議論ではあるけどな
スプラは仕様的に射程による格差が極端に大きい。前回の当たり判定調整で一定の是正はされたが、まだまだ改善が必要 それにいまのスプラは過去と比べてもかなりバランスの取れた環境。特に短射程は一強にもならず多くのブキが環境で通用する良環境に割と近い 下手に大量ナーフして残ったブキの一強環境になるよりかは、下からの突き上げで環境を回したほうがいい ボルモデ若葉とかフデ系やワイドカーボンあたりが環境に入ってくれば、ホットノヴァの勢いも落ち着くでしょ そもそもSブラが減ったぶんをホットノヴァが埋めただけで、ブラスター自体は別に増えてない
まあ思想の違いではある。この主張もアプデが継続して行われて、かつ極端な優遇がないという前提の上でしか成り立たないし
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
エリアの使用率だね
ブラスターが一番少ないルールの使用率持ち出してネガる方がよっぽど政治
全ルールの使用率で見ると、トップ5はダイナモ・スシ・シャプマ・バレル・ノヴァネオの順になる
前の4ブキの存在を無視してブラスターだけを叩くのは政治と言われても否定できんでしょ
個別に見るとバレルダイナモの方が多いけど、スピナーはバレル以外死んでるしローラーもせいぜいスロラくらい
対してブラスターはノヴァネオホットsブラエリデコと強ブキが沢山あるからメインにデカい弱体化は入れれなくともブラスター環境ではある
だからイカ研はspp10をいろんなブキに入れたんだと思う ブラスター自体sp回すブキじゃないからあんまり刺さらなかったけど
同時にブラスターが苦手な自分としてはとてもおいしくない環境です
まさかここまで華麗にスシとシャプマの存在を無視できるとは。直上のコメントを見た上でこれが出るのか
自分の苦手なブキを高く釣り上げて不満の意を示すという典型的な政治。ここまで分かりやすいものは中々ないぞ
いやだから無視してるわけではないやん
もうどっちもどっちだよ
スシもシャプマも全員弱体化されろとでも言えばいいのか
でもお前短射程シューター弱体化されろって言ったら擁護し始めるやん
アッパー中心で調整しろっていう思想なのはわかるがそれでシューターを無視するなは矛盾がすぎる
全ブキがいい思いをするように考えた結果理論がめちゃくちゃになってるぞ
シューターの政治をしてるんじゃないし他の普通のブキからすればブラスターとシューターが互いに責任を押し付け合うのキモいって思ってるよ
というかそもそも分かりやすいならそれは政治ではなくただの意見だろ
私の意見を言うなら、現状はシューターもブラスターも、短射程ブキでメインを弱体化すべきブキはひとつも無い。アッパーだけで調整可能
中射程以上はそうもいかないが、Sブラとラピエリは既に弱体化済だしダイナモも今回のアプデで大きな痛手を受けた。当面は積極的に弱体化すべきブキはない
後衛においてはリッターの一強状態が長期にわたり続いてるため弱体化が必要
私の意見と相反するものに反対を突きつけてるだけ。特に偏った弱体化を主張するものには
調整回数が少ないスプラ3ではアッパーと同時にトップ層にナーフ入れてかないとバランスの取れた環境にはならないよ
そもそも上のコメントで俺は弱体化を主張したか?
ブラスターが全体で使用率高いならブラスターの環境やん
シューターはブキの数が多いから言わんかったけど強いて言うならブラスターシューターいたちごっこ環境か
最後の1文を読んで政治してると決めつけたのは自分も分かりにくい冗談だとは思ってたから反論せんけど
思想の違いもあるだろうから決着のつかない議論ではあるけどな
スプラは仕様的に射程による格差が極端に大きい。前回の当たり判定調整で一定の是正はされたが、まだまだ改善が必要
それにいまのスプラは過去と比べてもかなりバランスの取れた環境。特に短射程は一強にもならず多くのブキが環境で通用する良環境に割と近い
下手に大量ナーフして残ったブキの一強環境になるよりかは、下からの突き上げで環境を回したほうがいい
ボルモデ若葉とかフデ系やワイドカーボンあたりが環境に入ってくれば、ホットノヴァの勢いも落ち着くでしょ
そもそもSブラが減ったぶんをホットノヴァが埋めただけで、ブラスター自体は別に増えてない
まあ思想の違いではある。この主張もアプデが継続して行われて、かつ極端な優遇がないという前提の上でしか成り立たないし