名無しのイカ
2025/08/17 (日) 17:37:46
8f7a2@cdb91
そもそも今の52ってナーフいるのか?7月末の王冠使用数だとパブロヒューやヒッセンヒューより下の25人。メインごとだとフィンセントにすら負ける。
52はメロンさんが使ってるから使われるってだけで、別に弱体化するほど強くはないと思う。スペシャルも弱いし。
通報 ...

必要があるか知らないけど52とマッチングする52以下のまともな強化もされない武器からすればナーフしてほしいんじゃないかな?
いっそマッチング区分分けてくれればいいのにね
シューター強くしたい(ようにしか見えない)開発からすると、使用率低いな、せや!ポイント下げたろとかやりかねないのがな…
環境じゃないからナーフいらないよね理論よく言われるけど、そもそも「メインぶっ壊れだけどサブスぺ控えめだからいいよね」でバランスを取る風潮がよくない
それで他のメガホン武器やスミナガ武器が強化貰えないのなら52は環境に悪影響与えてると言える
仮にインク効率か塗りを少しだけ弱体化したところで全く使い物にならないわけないし、実際52のメインだけで言うと際立った短所がないから(短射程の中では)、それは直すべきだと思う
何回も擦るけど王冠人数全ルール合計トップだった寿司を強化した前科ある開発だから開発が強くしたいなら普通に52程度の強さならメガホンもスミナガも強化する可能性はあるよ。寿司強化躊躇わないなら52のメインサブスペ強化躊躇わないと思う
短射程枠の武器よく使うけど、52だけが特段キツいとは思わないからナーフも別にって感じかな。
シールド使われるとやりにくくはなるけど、ボム使えばなんとかなることもあるしね。