弾速強化されたアプデは本当に意味が分からなかった
弾速強化の恩恵ってよく判らないんだよね。カス当たりが減ったり、ハンコを正面から撃ち抜けやすくなったり? 連射速度なら想像できるんだけど。
撃ってから届くまでの時間が減るから単純にキル速が上がるみたいな感じだったと思う
弾速強化のおかげで有効射程が伸びたんだよ。検証してる人もいたけど
やっぱおかしいよな、塗り弱体化と弾速弱体化どっちもしてもいいと思う それでも環境落ちしなさそうな性能してるし、準環境にすらいないなんてことには絶対ならないだろうし
飛距離を変えずに弾速を上げたことで有効射程が伸びたのなら、逆にすれば飛距離は変わらないけど有効射程が縮むってことでいいのかな。
多分その解釈で合ってると思うよ
L3は弾速強化で射程が逆に短くなってるから(参考)そこに因果関係は存在しない 弾速強化は直進時の弾速を速くする代わりに落下時の減速を強くしてるから、その加減をミスると射程が伸びたり縮んだりする。52はそれが偶然プラスに向いただけ(ガエンも伸びてる) あと弾速強化のキルタイムへの影響はほぼ無い(誤差すぎてwikiでのキル速計算でも無視されてる)。弾速強化のもたらす恩恵は、偏差撃ちの必要性が下がる程度
弾速強化によるキルタイムへの影響は強化の度合い次第じゃないか? 偏差撃ちの必要性が下がるのは確かにそうだったな
52はそれが偶然プラスに向いただけ
運すらも味方につけているというのか……!!
そりゃ度合い次第ではあるが、影響出るのは直進部分だけと限定的だし、その度合いも相手との距離によって大きく変わるなど不確定要素が多い 前作ノーチの133%増までいけばともかく、今回の52は1F短縮だけでメインの射程も短い(着弾までの時間が元々短い)から、キルタイムへの影響は誤差・皆無と言っていい
あと弾速強化のキルタイムへの影響はほぼ無い(誤差すぎてwikiでのキル速計算でも無視されてる)
キルタイムへの影響は誤差・皆無と言っていい
よくもまあこんなデタラメ書けるな この分だと当wikiにおけるキルタイムもロクに理解してなさそう (してたらこんな発言でない)
変に解析情報でそれっぽく見せてるから余計に有害だわ
弾速強化のもたらす恩恵は、偏差撃ちの必要性が下がる程度
あとこれもデマね 本作の弾速の仕様を知っていれば他にも重要な恩恵があるが 教えても詭弁に使われて有害だろう ここでは伏せる
あ、もう一箇所>> 3139のデタラメ見つけた こっちは少し考えればすぐに分かるほど浅いので 皆も考えてみよう
ん? 直進部分で1f短縮してるから、その後の落下部分も(仮に同一弾道であっても)まるまる1f早くなってるのでは? それなのにダメージ維持時間1f縮めるの忘れてるという別の問題もあるけど
ただキルタイムについて揚げ足取るならまず距離条件と計測開始がどこかくらいは明示してくれんか wikiのスペックは1発目ヒット時からになってんだから弾速だけじゃ変わんないんじゃい
直進短縮で帳尻を合わせてたんだ始めて知ったわ なら誤差どころか最終的なキル速自体は変わらないんじゃないか 射撃後3F以内に当たった時だけ0.005秒くらい早くなるのか?プレイヤーどころかゲーム内でも感知できねえだろ
>> 3140詭弁はどっちだ。人の話をデマ・デタラメと言うのなら、その根拠と証拠を明記しろよ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
弾速強化の恩恵ってよく判らないんだよね。カス当たりが減ったり、ハンコを正面から撃ち抜けやすくなったり?
連射速度なら想像できるんだけど。
撃ってから届くまでの時間が減るから単純にキル速が上がるみたいな感じだったと思う
弾速強化のおかげで有効射程が伸びたんだよ。検証してる人もいたけど
やっぱおかしいよな、塗り弱体化と弾速弱体化どっちもしてもいいと思う
それでも環境落ちしなさそうな性能してるし、準環境にすらいないなんてことには絶対ならないだろうし
飛距離を変えずに弾速を上げたことで有効射程が伸びたのなら、逆にすれば飛距離は変わらないけど有効射程が縮むってことでいいのかな。
多分その解釈で合ってると思うよ
L3は弾速強化で射程が逆に短くなってるから(参考)そこに因果関係は存在しない
弾速強化は直進時の弾速を速くする代わりに落下時の減速を強くしてるから、その加減をミスると射程が伸びたり縮んだりする。52はそれが偶然プラスに向いただけ(ガエンも伸びてる)
あと弾速強化のキルタイムへの影響はほぼ無い(誤差すぎてwikiでのキル速計算でも無視されてる)。弾速強化のもたらす恩恵は、偏差撃ちの必要性が下がる程度
弾速強化によるキルタイムへの影響は強化の度合い次第じゃないか?
偏差撃ちの必要性が下がるのは確かにそうだったな
運すらも味方につけているというのか……!!
そりゃ度合い次第ではあるが、影響出るのは直進部分だけと限定的だし、その度合いも相手との距離によって大きく変わるなど不確定要素が多い
前作ノーチの133%増までいけばともかく、今回の52は1F短縮だけでメインの射程も短い(着弾までの時間が元々短い)から、キルタイムへの影響は誤差・皆無と言っていい
よくもまあこんなデタラメ書けるな
この分だと当wikiにおけるキルタイムもロクに理解してなさそう
(してたらこんな発言でない)
変に解析情報でそれっぽく見せてるから余計に有害だわ
あとこれもデマね
本作の弾速の仕様を知っていれば他にも重要な恩恵があるが
教えても詭弁に使われて有害だろう
ここでは伏せる
あ、もう一箇所>> 3139のデタラメ見つけた
こっちは少し考えればすぐに分かるほど浅いので
皆も考えてみよう
ん?
直進部分で1f短縮してるから、その後の落下部分も(仮に同一弾道であっても)まるまる1f早くなってるのでは?
それなのにダメージ維持時間1f縮めるの忘れてるという別の問題もあるけど
ただキルタイムについて揚げ足取るならまず距離条件と計測開始がどこかくらいは明示してくれんか
wikiのスペックは1発目ヒット時からになってんだから弾速だけじゃ変わんないんじゃい
直進短縮で帳尻を合わせてたんだ始めて知ったわ
なら誤差どころか最終的なキル速自体は変わらないんじゃないか
射撃後3F以内に当たった時だけ0.005秒くらい早くなるのか?プレイヤーどころかゲーム内でも感知できねえだろ
>> 3140詭弁はどっちだ。人の話をデマ・デタラメと言うのなら、その根拠と証拠を明記しろよ