>> 3448 ああ、確かによく知りもしない初代での.52の環境での立ち位置を語ったのは間違いだったね
じゃあお望み通り2初期からの視点で見てみると、やはり.52は一貫して今と同じような性能であったとは言えない サブspをブキ性能に含めるなら、2初期ではシールドを持っていなかったため今のように耐える動きはできなかったので、ベッチューが実装されるまでの1年は今と全く違う立ち回りをしていた今とはかなり異なる性能のブキだったといえる。 ベッチューが実装された後は、既に射程強化等の強化を何度も受けていたのもあって今と近い立ち回りができるようになっていたが、塗りがスシやzapと同程度と今と比べると遥かに弱かったので耐える動きは今と比べると格段に弱かった。 .52が今の.52になったのは2発売から3年半後、ベッチュー実装から数えても2年半後の'21年の2月。今から5年半前のことだ。このときに突如として塗り半径が27%拡大され同射程帯のスシzapを大きく上回る塗り力を手に入れた。それによりシールドで耐える動きをした時の塗り有利が取りやすくなったため環境最強ブキに上り詰めた。 3年半、2で.52が実装されてから3年半の間、つまりスプラトゥーンの歴史の中で1/3の期間.52は今の.52の性能をしていなかった。 これ鑑みれば.52がずっと同じようなブキだったとは言えないだろう
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
>> 3448
ああ、確かによく知りもしない初代での.52の環境での立ち位置を語ったのは間違いだったね
じゃあお望み通り2初期からの視点で見てみると、やはり.52は一貫して今と同じような性能であったとは言えない
サブspをブキ性能に含めるなら、2初期ではシールドを持っていなかったため今のように耐える動きはできなかったので、ベッチューが実装されるまでの1年は今と全く違う立ち回りをしていた今とはかなり異なる性能のブキだったといえる。
ベッチューが実装された後は、既に射程強化等の強化を何度も受けていたのもあって今と近い立ち回りができるようになっていたが、塗りがスシやzapと同程度と今と比べると遥かに弱かったので耐える動きは今と比べると格段に弱かった。
.52が今の.52になったのは2発売から3年半後、ベッチュー実装から数えても2年半後の'21年の2月。今から5年半前のことだ。このときに突如として塗り半径が27%拡大され同射程帯のスシzapを大きく上回る塗り力を手に入れた。それによりシールドで耐える動きをした時の塗り有利が取りやすくなったため環境最強ブキに上り詰めた。
3年半、2で.52が実装されてから3年半の間、つまりスプラトゥーンの歴史の中で1/3の期間.52は今の.52の性能をしていなかった。
これ鑑みれば.52がずっと同じようなブキだったとは言えないだろう