本来はスピナーは固定砲台として、チャージャー(スコなし)はこまめに移動して運用する想定だったんじゃないかなと個人的に思った。スピナーのインクロックがチャージャーより長いことから、スピナーがイカ状態になるのを抑止しようとしているように思う。チャージャーは射線が見えることから位置バレがしやすく、なおかつ後隙が短いから簡単に逃げられるようにしたかったんじゃないかな。チャーの射程がスピナーより長いせいでここのパワーバランスがおかしくなってるし、射程が長いせいで移動する意味がほぼなくなってるけど。あとスピナーの弾のみがに上下のブレや弾速のバラつきがあることからキルより塗りをして欲しいんじゃないかな。今のイカ研は塗りを重要視してない(イカフローで足場が塗られることから塗り状況を無視するのを許容しているように思う)ようだからスピナーが冷遇されるのも当然か。
通報 ...
初速ブレって塗りのためのものだったのか
レティクル反応射程でも命中率がスプスピだと約75%ザミナーでも約75%ノーチだと約67%バレルだと約55%ハイドラでも約55%になるし、てっきりチャージャー優遇のための嫌がらせなのかと思ってた
弾ブレないシャプマがナワバリで活き活きと塗ってるのを見ると、
弾を大量にばらまくコンセプトだからと付けられた初速ブレ上下ブレとか今の時代じゃもういらないよって思う、単発ブキは基本的にブレないし
チャージ必要な代わりに連射できるっていうのになんで1発の性能落とされるんだよ
ローラー横振り乱数といい、これの初速ブレも含めたスピナーのやたら複雑なブレといい
無駄に使用者が負担がかかる仕様は見直してほしくはあるな