名無しのイカ
2025/09/28 (日) 15:06:05
8d096@50bde
パブロ良く使うけどこれ以上の強化はやめてほしい
機動力強化なんて真面目武器に対して強くなるだけで、環境に蔓延るバカ火力武器には全然刺さらない
パブロですら避けられないほどの即死や範囲攻撃に溢れた火力インフレ環境なんだから、上げすぎた火力を落ち着かせることが先決でしょ
そんな訳でローラーSブラを弱体化してください
通報 ...
そもそも本作でインフレしてるのはスシプライムとかのシューター系ブキと、フデ・カーボン・ノヴァとかの超短射程ブキが中心
Sブラは例外的に超強化されたものの、スプロラとかそれ以外のブキにインフレは起きてない。むしろ全体的にみりゃ1年前のナーフアプデによってデフレしてる
Sブラはナーフされるとして、インフレを抑えたいと思うならスシプライムを挙げるべき
そのバケツの理屈でいくとプライムはボトルの後釜だしスシはシャープマーカーの後釜だが
だからそもそもインフレは起きてないんだよ
インフレを抑えたいと思うならスシプライムを挙げるべき
舌の根もう乾いたの?
私が言いたいのは、まず全体としてはインフレが起きて無い。局所的には起きていると言えなくもないが、その原因はスシプライム。
スプロラはインフレとはなんの関係も無いのだから、スプロラナーフの口実にインフレを使うのは止めるべき
そちらの理屈ならスシプライムが対象に入るんならバケツも入るしS-BLASTもインフレ要員だしで環境に飽和してる武器達がインフレ要員ならそれは環境がインフレしてることの証左だと思うが何か違う?
インフレを抑えたいなら→抑えるって言葉は何か存在、発生しているものを抑制するってことだから、だからそもそもインフレは起きてないんだよって発言は破綻してる
論理が破綻してる人の発言は信頼性が著しく低い。論理的じゃない人がべきなんて断定的な言葉を使うのはやめたほうが良いね、信用度が低いから。
感情的にやめてほしいって言った方がまだ考慮の余地があるよ
そもそもインフレとは複数のブキが連鎖的に強化されて環境の平均が押し上がること。分かりやすいのが前作後期のZAPスシ52。
そして私が全体と局所で分けて書いたのは、射程帯によってインフレ・デフレの傾向が明らかに違うから。
短射程はスシを中心にシャプマ以外すべてのシューターが強化されたし、インフレ傾向にはある。それも以前ナーフされたシャプマが再び台頭するあたり、大したインフレじゃないけど。
一方の中射程では2から性能が変わってないスクスロ・ボトルがナーフされたことを見ても、明らかにデフレしている。バケツやプライムも後釜とは言ったが、全盛期の彼らには遠く及ばない。現在は新規ブキだからか調整ミスったSブラが暴れてるけど、その強化でそれに対抗しうるブキか出るといったインフレの兆候はみられない。
長射程はリッター1強がペンリッターの2強に変化したものの、インフレ・デフレ共に起きていない
短射程ではインフレ傾向で、中射程はデフレ傾向。現在は中射程環境のため、全体的に見ればデフレに近い
あとスプロラに火力が上がるような強化はされて無い。これは私の発言に関わらず明白な事実。
とりあえず畳みなよ
インフレ(インフレーション)とは、モノやサービスの価格が継続的に上昇する状態を指す言葉だから連鎖的とか関係ないんだよな
アッパー調整が継続的に行われることをインフレと呼ぶんだから
短射程ではインフレ傾向ってんならローラーもその仲間入りだよ
アッパー調整って火力強化だけを指す言葉じゃねーからローラーの火力が触られてないことってなんの関係もないんよな
火力だけを指すんなら3確のスシプライムより1確のローラーなんて真っ先にアウトだし
パブロですら避けられないほどの即死や範囲攻撃に溢れた火力インフレ環境なんだからってのは確定数の少ない武器が環境に飽和して相対火力が上がってるから確定数が少ない武器を減らしたいってことでしょうに
あんまりこういうことは言いたくないんだけど、b5183@cdb91は他の記事でも環境に纏わるレイジベイト的な書き込みが多く見られるidで、このままb5183@cdb91に構ってるとここも荒れちゃうと思うからここらでこの話題はやめた方が良いんじゃないかな?
は〜い
これ以上やめときます
基準となる武器として公式に挙げられてるスシプライムに本気でナーフが入ると思って挙げろって言ってるならちゃんちゃらおかしいしジョークじゃないの?