Splatoon3 - スプラトゥーン3 攻略&検証 Wiki

パラシェルター / 2219

2219
名無しのイカ 2026/06/18 (木) 00:28:55 0dabd@c7566

正直使ってる人見ないけど、見た目は良いからもっと使ってる人増えても良いと思うんだけどなー。
だってビジュアルが折りたたみ傘だよ?あんまりスプラのこと詳しくない人に聞いたとしてもおそらく大半が水鉄砲で撃ち合うイメージを思い浮かべるであろうこのゲームで傘だよ?見た目が。
可愛くてコンパクトでおしゃれ。最高じゃん。絶対女子とかに人気出るはずなのに、なんで誰も…えっ散弾はイカつくて別に可愛いくはないだろ、だって…?いやいやいや可愛いよ散弾は。相手の全身を包み込むような形で飛んでいくんだよ?つまり、みんなのことをぎゅっとしたいってこと。健気じゃん可愛い。それに一度の射撃で何発も飛んでいくんだよ?お得でしょ。それにそれに!81ダメージとか64.8ダメとかはちょっとバチチッ!みたいな感じで近寄り難い音するけどそれは照れ隠しみたいなものなのよ。これ知ってる人は少ないんだけど…実はさ、パラシェルターの16.2ダメージって結構可愛い音するんだよ?
たまにクラスの男子たちの間で一瞬だけ話題になるんだけどさ、学年で一番可愛いかって言うとそうじゃないけれど、でもクラスでは間違いなく四、五番目くらいには可愛いよねって。16.2ダメの時のパラ子ちゃんは。
いつもは近寄り難い雰囲気出してるけど、時には控えめで見てると意地らしい気持ちになってくる。そういうところがほっとけない人多いってさ。朕もそう。
あとできちゃった婚って英語ではショットガンマリッジって言うんだけど、つまりパラシェルターはみんなと結婚したいなー結婚したいなーと思いながら、対面しにいってるってことなんだよね。
結婚を前提に、一対一しにいってるの。誠実だし、そういうところもいじらしいよね。まあちょっと大胆だと思うよ。でもそこも間違いなく魅力の一つなんだからさ。認めてあげなきゃ(照れ照れ)
とにかく、どう?分かった?パラシェルターってこんなに可愛いんだよ?だからもっと…えっ何?ショットガンマリッジの由来って確か頭を吹き飛ばされるか今すぐ結婚するか選べって相手に突きつけたことじゃなかったっけ?って…あまりにも物騒すぎるって…?
…………
………
……
そうだね、じゃあ貴公も選ぼうか。
今すぐ傘使いになるか、インクとなって飛び散るか。
さっさと選ぶがいい――

↑よしこのPR文で多分十人くらい傘使い増えたな

通報 ...
  • 2227
    名無しのイカ 2026/07/13 (月) 21:48:07 89548@f1352 >> 2219

見た目がかわいかったから、スプラ3を始めてすぐは使ってみようとがんばったよ
    そのあとスプラシューター触って使いやすさとインクの持ちに感動したけど