名無しのイカ
2025/10/20 (月) 03:13:26
5b003@66224
正直今のボトルはプライムの下位互換でしかない。
3確射程は3.4で同じ。キルタイムは理論値だと同等だけど最速連打できなければプライムが上。インク消費もボトルは2.4、プライムは2.0。単発塗りもボトルが3.4、プライムが4.7。使用難易度まで考慮するとボトルが勝っている要素はほぼない。
通報 ...
今のボトルがキツいのは長射程区分に入れられてるからであって性能だけなら未だにボトルのが上だと思ってるけど、現状のボトルが「プライムでいい」になってるのには同意
こうなるからボトルの調整はセンスないんだよね
最速連射fを一緒にしたせいで、差別化が難しくてどっちかがどっちかの居場所を奪うことになる
プライムが弱けりゃ連打以外ボトルの下位互換になるし、ボトルの連打故に盛られてる性能がしょぼければ無駄に連打がダルいプライムに成り下がる
ボトルの最速連射fを9fとか10fとかにしておけばもっと差別化しやすかったろうに
こういう可変武器は長射程モードは長射程専門武器の劣化でいい。射撃時人速がプライムに勝っている以上悲観するほどではないと思う。
だだ問題は短射程モードが自身の持つ長射程モードの劣化になりかけていることじゃないかな。それぞれは劣化だけど切り替えることで臨機応変に戦えるというのが強みなのに、塗りとかもあるから要らないとまでは言わないけど短射程モードの強みがちょっと弱い。
射程大正義のゲームデザインの問題でもあると思うが…
長射程が強くてもちゃんとデメリットがあるならまあ許せるかなってのはある。初期のボトルなんか殆ど砲台だったし
短射程モードは塗りもインク消費も返還すべき。短モードは塗るためのモードなんだから、ちゃんと塗れる性能であるべきだと思う
あとクーゲルみたいに、モードごとにヒト速が変わったらおもしろそう。長モード中はいまのヒト速だけど、短モード中だとスシくらいのヒト速になったり
しれっと射程大正義って言葉入れんなよ。短射程シューター使い醜いぞ