>> 2750で言ってるけど、チャージキープをステルス化した所で最強になるとは思ってない
キルする手段は間違いなく増えるけど、ペンやリッター方が使われると思ってる
まぁ、チャージキープのステルス化はコンセプトに沿った面白い強化案だと思ったけど、そもそも強化が望まれてないなら、次回作は無くしても良いでしょこんな武器
後、長射程チャージャー種のチャージキープ没収した場合、メリットがあるのは他の武器種も同じで、ソイチュよりも強い武器は沢山あるから間違いなくソイチュは淘汰される側だよ
通報 ...
思考の飛躍が凄いな
スプラ2から殆ど変わらずに実装されたのが今作のソイチュなんだけど、それが現状のソイチュでしょ?
同じこと繰り返して、使われない武器を作るくらいなら、使われる武器に力を入れてくれって思う事は当たり前でしょ?
オフロや紅葉みたいに初心者から使われるわけでも、コンセプトが活きてるわけでもない
スロッシャー系統みたいな代わり映えのするメインでもない
この武器のセールスポイントが極めて少ない
だから現状のソイチュに存在意義を感じない
強いて擁護するなら無いよりあった方が良いよね程度
贔屓目なしで見たらこんなもんでしょ?
チャージキープのステルス化はぶっ壊れになるからダメだって意見だったよね
ならぶっ壊れにしなければいいじゃん
ステルス化を採用して、他の性能にナーフを入れれば調整できる
近接対面に不満があるなら、チャージ速度を落とせば、1発外した時のリスクも負える
細かい調整はただのプレイヤーだからあまり言及は出来ないけど、一部ナーフってかたちで調整は出来る
射程の長い武器に対して、イカ忍とかで詰めれば射程差のカバーにもなるし、詰めた分だけ相手前線武器に近づくわけだからその分リスクにもなる
それでもイカ忍を採用出来るチャージャーって新しい使われ方がされる可能性もあるわけだから面白いでしょ
何よりチャージキープの時間が活きる