名無しのイカ
2026/02/13 (金) 12:55:06
48888@141bd
結局の所、この武器のコンセプトは「チャージキープの長さ」で、それをどう活かすかの調整じゃないと、いくら強くしてもコンセプトからハズレた強化は武器としての面白さを提供出来てないんだよな
>> 2745の木で色々と説明してるけど、チャージキープのステルス化は理にかなってるし、一部の人からはぶっ壊れと評価されるぐらいだし、それならそれでメインの性能に調整を加えればいい
それぐらいしてでもチャージキープにテコ入れは必要
現状、チャージキープの長さを利用して相手に詰めて倒してねって運営が用意したコンセプトが死んでる
通報 ...
私はステルス化に賛成だな
2での初登場からここまで幾多の施策を尽くしてもこの惨状なんだし、ぶっ壊れと思われる程度の強化がこいつには必要。ハンコもダイナモもそれで成功したんだし
それにステルス化と言っても移動飛沫は出るんでしょ。5秒でチャーキが解けるならおちおちスニーキングしてる余裕も無いんだし、ステルス活かそうとイカニン積めばイカ速の補填含めて20GP以上割かれるから、チャーキの発光消す程度じゃ足らないくらいな気がする
チャージキープはチャージャーの射線が見えるって欠点を消してしまうから警戒してるんだろうなとは思う
でもまぁ存在感0に近いシステムになってるのは良くないよな…
射線に関しちゃスプチャ以上の射程あるトラストも、チャーキ可能でスクイク並の射程あるラクトも見えないからまあ
>> 2801賛成意見ありがとうございます
仮に実装した場合の推測になりますが、ミラーに来るのがリッターやペンで射程不利なのは変わらないので、一矢報いることは出来ても結局はリッターやペンの方が有利な立ち位置になると推測しています
とは言え、明確な強化になっているので武器のポテンシャルが確実に上がる良案だと思います
何でもいいなら一周目で貫通して欲しい。味方に被るんだよ
この木や枝で話してる内容をどう読み取ったら「何でもいいなら」になるんだよ