名無しのイカ
2022/09/23 (金) 13:35:38
d09dd@6b35c
3のステージ全般に言える事だけど1の頃にあった遊び心みたいなものが無いように思うよ
全てにおいて対面を前提に考えた地形でしかない感じというか、その極みがここって感じかな
それならもうステージとかバトロイカの運営する撃ち合い専用スタジアムとかでいいよと思う
通報 ...
開発「新ステージ、ましかくスクエアが実装される。ここはナワバトラーにはおなじみの…」
見た目やアイディアの奇抜さと対戦マップとしてのバランスって本来両立が難しくて
どっちかがよかったらどっちかはクソなステってなりがちだけど、3の新マップは
両方つまらない上に全部コピペみたいな縦長裏道なしマップみたいなのなんでなんだろうね
マサバに至ってはアイディアすら過去作の使いまわしだし初代であれだけクソステって
ぶっ叩かれてたのに何の改善もしないどころか金網全部外して大改悪かましてるし・・・
わかる。1はステージ毎の特色があったんよね(それこそ旧マサバが金網ステだったり)。バランス悪くて封印されたステージも多いけど。
2は逆に各ステージの特徴は薄くなったけど、どのステージも尖り過ぎないような(露骨なチャーステとか、シールドで通路封鎖できるステにならないような)構造にされてると思った。
3はステージの個性みたいなのも薄ければ、構造も打開しづらい要改修みたいなステージばっかりなのは何故なのか…
わかるわ
どのステも正面衝突で変わり映えしない