名無しのイカ
2023/03/15 (水) 16:34:58
e6f04@4496e
そういえば色んな人が言う「ピッタリ埋めたほうが強い」って本当にそうなのか?と思っている 最終ターンでのSP塗替え合戦に弱くなるし、壁を抜かれたら機能しなくなるコンボとかあると動けなくなる 勿論ピッタリ埋めるのは気持ちいいんだけども
通報 ...
個人的にはナワバトラーの戦い方って、自陣寄りに壁作ってコンボやら小型カードでSP貯めるスタイルと縦長カードで敵陣側に壁作ってどんどん攻めるスタイルあると思う
前者はピッタリ埋めた方がSP貯め易いし、壁厚くすれば簡単には塗り替えしできないからその方いいかなと
後者はスカスカでもまあ何とかなるかなという感じする
確かに戦い方の違いはあるよね、ただやはり小型カードが最初に来てしまうと壁を作りにくくなるし、SPアタックはスペシャルマスを起点にしないと発動出来ないから自陣に引きこもってSPを大量に貯めても旨味のあるアタックがし辛い気がする。結局はSPが5あろうが10あろうが多く塗り替えせなければ意味はないからなあ…うん、難しい。
ぴったり埋める動き自体は強いよ
ただアレまっすぐストリートに限ると思う
他のステージだと最初からそれ狙うのが難しすぎる