近接苦手そうな感じしてるけど勝つために敵の目前に殴り込んで偏差撃ち祭りしにいかないとなの謎すぎる
泡バラマキ主体にするとイマイチ上手くいかないのに、時々カチコむようにするとなぜかクソ勝てる
こんなことしてたら他スロの下位互換だよー、と思ったが射程と長持続判定を持ってるおかげで前後両対応なのは便利なのかもなあ それはそれとして何か強み不足してるから強化して?
通報 ...
近接苦手そうな感じしてるけど勝つために敵の目前に殴り込んで偏差撃ち祭りしにいかないとなの謎すぎる
泡バラマキ主体にするとイマイチ上手くいかないのに、時々カチコむようにするとなぜかクソ勝てる
こんなことしてたら他スロの下位互換だよー、と思ったが射程と長持続判定を持ってるおかげで前後両対応なのは便利なのかもなあ それはそれとして何か強み不足してるから強化して?
強みとしては、スロッシャー最速のキルタイム、跳弾による長く場に留まる弾幕、射程の長さとそれに伴う直線塗り辺りか
弱みは弾速が遅い、硬直が長い、射撃中の人速が遅い、サブスペが非力
前に出ても正面切って戦える性能じゃないから、あくまで不意打ち主体だね
段差下から敵高に泡を流したり、センプクからサイドを突いたりといったローラーみたいな戦い方
意識の外からという意味では、泡をかいくぐって接近してくるブラスターの懐にいきなり飛び込んでインファイトみたいなのも積極的にやらないと勝てない
もし強化が入るなら、射撃の人速と硬直の緩和辺りが一番嬉しいな
2から風呂使ってるけど、風呂はブラスターだと思っているから、
射撃の人速とか硬直は別にこのままでいいや(ワントリガー外したら負けでいい)。
それよりも弾速UPとか塗りUPが欲しい。
塗れるけど爆風のないブラスターだと思って使うと意外と強かったりする。
もちろんミラー武器の兼ね合いで、色々叩かれる武器である自覚はあるけど。