名無しのイカ
2026/01/13 (火) 13:52:59
9024c@b077c
泡を出すという発想は面白いけど、味方からも敵からも嫌われてるから、スプラ4では「過去」のコンセプトに合わせて普通の液体のインクを出す「ゴエモンブロッシャー」にすれば幸福度が上がると思う
泡の風呂に入る日本人はほぼいないんだし
長射程1確の代わりに重量級で前隙と燃費はクマスロ並み
通報 ...
前作のころはいまと比べて嫌われてなかったと聞くけと本当なのか?
むしろ前作の追加当初のほうが嫌われてた
甲子園で「オフロ4ね」と言われて超絶弱体化を食らったのも2の頃だし
いまは弱すぎて嫌われてるけど、前作では強すぎて嫌われてたってこと?
2での実装初期は概ねフルイドみたいな対ホコ用でそれなりって感じの評価だった記憶
流行度もだいたい同じくらいで相手に複数枚いたら鬱陶しいけどそれまでって感じ
甲子園でのアレはまあ発言者のモラルが終わってただけなのでまあ
前作のデコ出てからはボムピだし一定の地位あったよ。
風呂デコを後衛に置いたチームがナワバリ無制限大会優勝したり、風呂デコエリデコの固定チームが大会で結果残してたりした。
デコがテイオウじゃなくて、トルネなら前作並みの強さはあったのかもしれないけど、離れたところから以下略なので遠くからトルネ回して欲しく無かった感はある
なら対物やインク消費を前作並みに戻せば、今でもそれなりの性能にはなるのかな。対物でもなんでも明確な役割を1つでも持てれば、役立たずと嫌われることも減るだろうし
てかフルイド程度で弱体化なら前作のイカ研って弱体化厳しすぎないか。エクスも弱体化されたまま放置だし
前作フロデコは楽しかったぞ。塗りで制圧してボムピで制圧して。
敵の塗りが強ければ強いほどボムピ回せたからマルミサ(ほどではないにしても)みたいな事故を誘発できた。
今作ステよりかは前作ステの方が比較的相性も良かったし。強すぎず弱すぎずって感じの印象だった。
無印もシールドだったから、切り込んでの対面も結構戦えたんだよな
メイン性能にギア枠取られるのだけはクソだったが
今の無印風呂は2の無印デコの悪いところ取りなのがキツい、シールドほしい
つまり、対物(弱体化前まで)と塗り(メ性1個分)を強化して、シールド・トルネorナイスダマの3種目を追加すれば、お風呂は完全に復権してみんなに好かれるブキになりそうだな
味方はともかく敵からは嫌われてなくないか?
アイツラ脳死で打ってるから予測できなくてうざいんですよね
それは相手の風呂が上手いんだろ
🦑鼻から弾が出たり、スペシャルはキセルでナイスダマでも投げるンミ?
🐙フェスフェイス キツネを被ることになるかもしれない。アツアツのエクスやケルビンが弱点とか…