サブはビーコン以外にも前詰めたい時にメインで塗ると動きが悠長すぎるからサブ一つで導線作れるカーリングかタンサンは多分強い(2のテストプレイでノーチラスにカーリングが強すぎてポイセンになったなんて話あった気がする)
スペシャルは相性良し悪しというか強ければ何でもいいからウルショジェッパカニエナスタあたりテキトーにつければ良さげ
通報 ...
サブはビーコン以外にも前詰めたい時にメインで塗ると動きが悠長すぎるからサブ一つで導線作れるカーリングかタンサンは多分強い(2のテストプレイでノーチラスにカーリングが強すぎてポイセンになったなんて話あった気がする)
スペシャルは相性良し悪しというか強ければ何でもいいからウルショジェッパカニエナスタあたりテキトーにつければ良さげ
塗りそんなに悠長って程かな
ハイドラくらいの塗りや機動力で前出たいならカーリング強いと思うけど、半チャで最大射程出せるノーチはむしろ素でもスピナーの中で一番前詰めやすいと思う
チャージキープでインクカツカツになりがちなノーチに道づくりの為にカーリングは個人的には怪しいと思ってる
テストで強すぎって言われてるのも2出る前のほんと武器バランス滅茶苦茶だった時の話だろうし
カーリングが強いって武器は大体イカ忍付けて前荒らす使い方ばかりで、2から移動のためのカーリングで強いって武器のイメージがあんまり
ノーチとは勝手が違うだろうが、イグザミナーのカーリングが正直全く強いと思えないあたり、ノーチに付いた瞬間強くなるなんて事あるのかなぁ…って思ってしまう
味方のカバーに向かうのとか特に「あー遅いな」って感じるし、キープがある分やっぱりカーリングやタンサン付いたらそこの欠点が無くなるから強すぎると思うわ
相性いいサブはビーコン>>>スプリンクラー、
トラップ、ポイセン>ロボム、スプボ、キューバン、タンサン、カーリング>それ以外だと思う。
あと2のテストプレイはインクアーマーのほうがやばかったからカーリングはそこまでやばくないと思う