名前なし
2024/07/10 (水) 21:55:18
124ab@01690
miHoYoはキャラのアッパー修正しない方針なんだろうけど、彦は修正して欲しい。課金した上で、すり抜けてこいつ来るとほんとにモチベなくなるもん
通報 ...
だから原神だけでmiHoYoゲーが全部そうだって言うクソデカ主語はやめてくれ
でも実際新しい武器とか虚構みたいに適正コンテンツ実装することとかでアッパーはしてくれてもキャラ自体にアッパーしてくれることなんてなくね?3rdはやってないから間違ってたら申し訳ないが
現状だけ見ると、キャラの調整はしないんだろな。相性のいいキャラ出すかもってくらいか。
仮に彦卿を強化したとして、それで何言われるかって「ゼーレ」「景元」なの目に見えてるからな、キリがない
現在までの所は~だったは言えるけど今後の事を断定するのは言い過ぎやね。
少なくとも3rdではキャラ自身が強化されたことやキャラに専用武器の追加で強化されたことがあるから原神だけでmiHoYoは上方修正しないというのは間違ってるね
やってない作品があるって自覚しておきながら一纏めにしたがるのは理解できないわ…
ただ3rdももう何年も強化やってないからね。方針転換した可能性もあるね。
去年レンガ実装で識ちゃん強化されたばっかやろ
でも正直、今更彦に強めの性能乗せられても現状どうでもいい…
被ダメージでバフ解除はアイデンテティだから残すとして、追撃確率を100%に/必殺バフを2ターンに/智剣連心をダメージ判定前に付与するように、までしたらようやくどっかで使うかなーって感じ。コンテンツで適正作るって言っても今の性能だとそれも難しいだろうしなー
彦に関しては強い弱い以前の問題だと思う…バリアでお膳立てが要るのにそれした上で追撃は運ゲー。必殺のバフが強力なのに必殺激重でバフも短いし、率だから溢れた分は無意味だし。何故か立ち上がりもリカバリーも一手遅いし
他は遺物とかフィールド効果で強!ってなれるけど、こいつだけリワークレベルでまるっと変えないと話にならないレベルなのがな…
彦、全部弱い。
初期キャラあるある。何かコンセプトからして上手くいってないやつ
アーランもSP軽いから花火ブローニャで加速しまくるか!って試してみたらバリア剥がれたり、姫子の必殺で雑魚全員撃破したけどチャージは上限超えなかったり、初期だからかツッコミ所さんの多いキャラいるよね
まあバリアターンも最近のバフのように付与した人依存にしたり、溢れた会心を変換できるキャラ実装したり(模擬バフは既にあるし)解決策はいくらでもあるから結局運営次第じゃねぇかな…
原神でディルックってキャラから始まってかなり楽しく遊べたのでスタレでも初めて引いた彼を迎え同じ様に育て使ってたけどこのゲーム最大の後悔になってるからね、立ち上がり微妙で維持にシールド必須単体対象チャージ重めってもう文字にするだけできついって何故自分で気付けなかったのか、加えて敵に回した己は初心者の時きついっていう
本体性能もだけど、なんで3rdから馬彦卿なんていう、プレイヤーすら知らないか知ってても嫌われてそうなキャラを少年にして、エリシアフィーバー起きてるタイミングに井上麻里奈で実装したのかが一番わからないけどね…
現状一番の外れなのは間違いないし、1年で未だに相性いい環境が用意されないから今後も無いのではないかと悲観するのはわかるけど 出力だけはあるから将来性まで否定するのはなんだか微妙な気分になる
いや出力あったら将来性否定されて無い、レイシオと倍率見比べてみどう見ても無理
あー確かにレイシオと比べたらかなり低いな 最近手持ちほぼ全キャラ育成しててフックとか育成してたからちょっと感覚狂ってたかも
有識者のお前ら、完凸したけど光円錐も遺物も装備せずLv1で倉庫番してるうちの彦の活用法も考えてやってくれよ。なんか知らんけどすり抜けのたびにコイツばっか来るんだよ。これがクラーラか姫子だったらと何度思ったことか…
マジレスすると階差宇宙離神ルートで遊ぶ時は最有力候補 今期の記憶は離神にした後に会心で殴れとかいう欲張り仕様なので局所的に会心付けられる彦がいい感じに刺さる
60くらいまでレベル解放して恒常チケを3枚もらう。が正解
ハナッから使う気ない人には何を言ったところで…
チケ回収のためにレベル上げの素材使うのすらためらわれる性能にしたほうが悪いでしょ。そんなんを無理矢理使う気になれという方が酷。そういう意味じゃ育成いらない階差で使うのは正しいかもね。