名前なし
2024/12/25 (水) 23:11:41
a48ec@aca5f
始めて2日目でホタルのロボットにロマンを感じて引いたはいいけどちょっとまだゲームシステムの理解が追いついてなくて『?』状態なんで聞きたいんだけど、超撃破ダメージって靭性ゲージ割った後の攻撃のことでいいんだよね?ホタルがゲージ割ったとしてその段階ではまだ超撃破は発生しない→割った後(あるいはもう割れてる敵)に当てる攻撃=超撃破ダメージってことで合ってる?よね?
通報 ...
木主だけど分かったわ。始めたばっかで全然育成進んでないから撃破特攻の数値足りなくて超撃破がそもそも発動できてないんだコレ。道理で何やっても超撃破のエフェクト出なくてずっと『?』ってなってたわけだ。
「超撃破」は開拓者の特定の運命、または帰忘の流離人の特殊能力で、ホタル単体では起こせないです。なのでホタル単体だと靭性ゲージ割った時の「撃破」ダメージだけだね。(模擬宇宙を除く) シナリオ進めれば超撃破発生させられる開拓者もらえてしかもかなり強いから今以上に強くなるよ。
初心者が見れる場所だから訂正挟んどくね、ホタルは条件厳しいけど木主が書いてる通り超撃破起こせます。
昇格4効果の「βモジュール-自己制限装甲」で超撃破発生させられるの忘れてましたすみませんでした。。