名前なし
2024/01/01 (月) 19:38:30
87ff9@d2585
今回追加された青虫でつまいずいてる新規プレイヤー多いねえ。爆死虫が連続しちゃうあたりが鬼門なのかな?助言したくなるけど均衡3以下とかだとキャラがどの程度の強さか分からなくて下手に口も出せないわ。
通報 ...
まぁ多分いつもあるお助けボタンが無いからなせいかな
そういや終末獣にも援護射撃ないんだよな。さすが塩対応に定評のあるミスヘルタだぜ!
ボスがもつれ付与して取り巻きがそれに向かうって行動自体がかなり事故を誘発するのもある。ターンを回さずにデバフ解除(抵抗)できるキャラが限定組とリンクスぐらいだし
割とありがちなパターンとして取り巻き残してる状態で第一段階倒したりするとそっから敵ターンに強制移行して事故るとかもある。とくに、今回のボスは全体攻撃撃たせる構成だから起こりやすい
なのかとナターシャのSP優先順位高めにしながらボス弱点撃破→虫爆破の繰り返しで行けるのかな。配布ベースだとそういう戦い方しかできない気がする
均衡レベルとか凸があるから何とも言えないかもしれないけど壊滅主人公、なのか、ナターシャ、ペラで一応勝てた。ペラをルアンにすると楽勝だったからガチャ回せばワンチャン?
配布キャラで組むならナタ、ヘルタ、素裳、なのかが良いかなと思う。取り巻きの虫が続々湧くし、自爆して互いにHP減らしてくれるからヘルタの追加攻撃が発生しやすくて本体の靭性が削りやすい。なのかであらかじめバリア貼りつつヘイト上げておけばもつれ付与→雑魚の追い討ちも耐えやすい。
本体と雑魚の共通弱点が物理・氷のみだから、鏡流、アルジェンティ、クラーラ辺りを持ってない新規プレイヤーは厳しそう。ただ、庭みたいに時間制限はないので、長期戦覚悟で存護豊穣の生存枠2枚体制で挑むのがいいのかな
情報なしで範囲持続ダメージPTで挑んだら誰も弱点撃破できる属性なかったわ。ゴリ押したけど
新規プレイヤーじゃないけど普通にオートで週ボス行って死んでたわ。ジェパフォフォルアン飲月でも飲月集中砲火されたら普通にやられる。レイシオでちょっとでも救済と思ったけどあのストーリーが入手条件だったはずだししばらく耐久キャラガチャないし大変そう
配布条件はメール機能が解放されたら、つまりチュートリアル中にくるからそこは大丈夫だぞ。軌跡解放にその虫の素材が必要なのはご愛敬
メール機能と同じか。まあ初心者が6以上にする頃には虫行けるやろ…多分……
初めは難しいと思ったけどやり方さえわかれば簡単だったけどな 皇害より楽 ストーリーやイベントは全部配布でクリアできる難易度だよ
どうも初心者です、第一フェーズはごり押しましたが第二フェーズで出てくる赤いやつがかなりうざかったので第一フェーズの取り巻き放置してボスをひたすらタコ殴りしてました。今あるガチャのキャラがこのボス倒さないと育成進まない状態だったので辛かったです
あと消耗品馬鹿食いしました。旅人としての経験がここで活用できてよかったです