名前なし
2026/08/19 (水) 13:21:04
ac67d@45ee1
水着ロビン、バフとデバフ量次第ではあるけど記憶キャラなのに加えて必殺でファイノンを行動順upさせればキュレネの初動も早くなるだろうから、4枠目として相性良さそうかな?精霊の攻撃は腐りそうだけど
通報 ...
ファイノン必殺中のムードの挙動心配だったけど、カウントダウン消えて減らなくなるぽいから基本最適で良さそう。防御無視アツいね
色々動画見てきたけどファイノン変身中はムードは減少しない上にロビンが退場していてもファイノンの行動でムードが溜まるから高倍率の防御無視を付与出来て強そうね。あとめちゃくちゃ攻撃力バフも盛れるから遺物は今まで以上に船長よりシケンの方が優位になりそうかな?
与ダメスッカスカだからシケンで良さげ
イカルンと一緒に境界入ったらイカルン回復できず死ななかったっけ ロビンの精霊大丈夫なんかな
イカルンがファイノン変身後に死ぬのは精霊天賦の効果でイカルン以外がダメージを受けた時にイカルンが自傷してダメージを受けたキャラのHPを回復させるから。精霊本体は境界展開後に退場して敵からの攻撃は受けないはずだからロビンの精霊は大丈夫かと
なるほどちゃんと理解できてなかった、ありがとう。いまいちちゃんとバフ量分かってないけど、4枠目2凸花火からの更新もありそうなんかな。うちの場合はファイキュレケリュだけで防御無視92%あるから他PTほど大きな改善ではなさそうだけど
ファイノンで使う場合は速度バフ微妙だし餅より燃ゆる影とウェンワで初動改善するのが強そう
バフデバフの量は2凸花火のほうが多いよな?キュレネの追憶の貯めやすさで編成に入るということ?
ざっくり創作体験サーバやってる人の情報見た感じ、2凸同士だと花火から更新かもしれない 攻撃力バフがファイノン換算で250%くらいになりそうだからバフ量がそもそもロビンの方が上になる場合が出てきそう
本国の動画サイトにある解説によると無凸餅無しロビンと2凸花火が同等、記憶主から無凸餅無しロビンへの乗り換えだと攻撃1発あたり50%ほどの火力増加だとか
なんか感覚的には会心ダメも伸びる花火の方が強く見えるけどどうなんだろう?大幅な更新ってことはなさそう
花火:攻撃力+85%・会心ダメ+93%・被ダメ+30%・耐性貫通+10%・防御無視+30%
ロビン:攻撃力+2640(餅ファイ基準約+208%)・被ダメ+16%・耐性貫通+18%・防御無視50%
弊ノンの場合、既に防御無視94だったかくらいあるから、50もらっても旨味が薄いんだよなあ…どうなるかやってみないと分かんないから、サポート借りて試してみて考えよう
防御無視が余るなら他の構成にしよう!って出来ないからちょっと融通はきかないねファイノンパ。本人餅完凸36に必須サポの1凸ケリュドラ36・完凸キュレネ20で92取ってて完凸勢だとだいぶ減らしにくい。一方で餅未完凸・キュレネ未完凸だと今54(花火で84)だから花火と入れ替えで100到達できるロビンはめっちゃ美味しい