名前なし
2026/07/26 (日) 11:41:05
6e866@b9f3b
今、1凸のアチャを2凸にするか、ギル受け取るかで凄く迷っていて、パーティも記憶、愉悦、弓凛の3PT持ってる状態なので、ギルセイバーどこで使うの?って想いがあるんですよね。だったらアチャ2凸させてどこでも天才4セットの効果出せるようにした方が満足度高いのかなって。ただ、Fateコラボからスタレ入った身としてセイバー使いたいって気持ちもあり…ギルセイバー無凸餅、千刃無し(記憶主・トリビー・サンデーを想定)のパーティって強さ的にどう?異相ナイトをクリアできるレベルなら個人的には採用できるんだけど…千刃は復刻のタイミングで余裕があれば引く気はあります。
通報 ...
セイバーは完凸かそれ以外で性能変わるから完凸する気が無いならやめたほうがいい
記憶愉悦弓凛と属性被ってないし、異相ナイトくらいなら無凸餅でも十分じゃない?全く使う機会が無いってことは無さそう
千刃もコンテンツというか敵によっては噛み合わないとか全然あるだろうし居なくてもいいと思うけど、結局耐久キャラとどうシナジー作ってくかで若干の不安感はあるんかな。でも正直数々の要素でアーチャーのほうが強くないかって感じだけど今回でほとんど差は感じなくなったな
異相ナイトクリアぐらいならE0S1でも全く問題ないけど星3取ろうとなるとデバフ効果が噛み合わないとだいぶ厳しい。現状耐久入りでナイト星3目指すならそこからギルの1凸ぐらいは欲しい印象。ただ現状千刃もそこまで綺麗に噛み合ってる訳じゃないからその枠の更新が来たらさらに伸びそう。
沢山アドバイスどうもです。属性被ってない優位性は確かにあるなぁと思うんだけど、アチャ2凸するとそこも解決できちゃうんだよね…ほんと悩ましい。まあ現状戦力は足りてるし期間もまだあるしで今後のキャラ更新とかも踏まえて決めようと思う!