ロビン実装時のコメント見直してみたけど追加攻撃サポの面ばかり注目されて全体行動順引きあげが見落とされてて、後から全体行動順引きあげのヤバさが分かってきて評価上昇って流れだったな ケリュドラの場合そうなりそうな要素って何があるかな やっぱりスキルコピー?
通報 ...
ロビン実装時のコメント見直してみたけど追加攻撃サポの面ばかり注目されて全体行動順引きあげが見落とされてて、後から全体行動順引きあげのヤバさが分かってきて評価上昇って流れだったな ケリュドラの場合そうなりそうな要素って何があるかな やっぱりスキルコピー?
ただ現状スキルコピーが行動順引き上げに勝ってる部分があまりなさそうに思えるんだよな SP減らない、バフ消費しない、そもそも行動順引き上げが使えない場合でもコピーはできる可能性があるあたり?
というかスタックを貯めるために再行動に依存してるんだよな。せめてケリュドラのSPが+になるなら再行動で消費するぶんを補えてwinwinだけど、むしろケリュドラの効果活かすためにSP消費しないといけないの再行動と合わせるのに普通に痛い。サンデーとケリュドラに餅あれば改善はするけど
あとスキルコピーの効果自体にはSP使わないとはいえ、高頻度で発動させるにはケリュドラもスキルを使う必要があるから結局SP収支はあまり良くないように思える まあ絶対にスキルを使う必要はないから案外なんとかなるものなのかもしれないけど
再行動だけで回すとSPがやっぱり壊滅的だから、場合によって使うか収支0にするかプラスするか選べるケリュドラはだいぶ楽なんじゃないかと思う