名前なし
2025/09/17 (水) 17:49:36
97932@40403
HPアップとオーメントのオススメがエイジリア。確実にHP参照で効果発動するスキル持ちだよね。上げるのHPだから、だけなら幾分楽だけど速度とか諸々妥協。凸に円錐の防御無視。石の余裕ないなら課金必須の金食い虫だね。薄々思ってたけど、このゲーム金掛かり過ぎ…ケリュドラで5,000円使ったばかりなのに…
通報 ...
気づくのに安く済んで良かったナ!
いや別に無凸餅なしで十分だぞ…? 手持ちがないのに上ばかり見ても仕方がない
妥協編成でも余裕あるキャスパの強化パーツだからなぁ。餅凸まで行くと明らかにオーバーパワー
餅凸するとオーバーパワーなのは確かだろうけど、今後の仲裁とか考えると丁度いいかまだ足りないとかなりそうで怖い。まぁ高難度の高難度だから当然とも言えるけども
気づいたか、ソシャゲの恐ろしさに…… そうやって金銭感覚がいつの間にか様変わりしててある日ハッとするんじゃよ (まぁ高難度コンテンツの報酬取るだけならそんなにいらないけど)
高難度の報酬取るだけならいらない。そう思ってた時期がワイにもあったンゴ。庭にライコス来るまでは。博打うちの時点で怪しかったけど、頭ライコスな体力オバケで長期戦してマトモに攻略出来なくて、奇跡的に全員生存、基本半壊だったから、今後のスタレのインフレが心配になるレベル。防御無視100%とか即死とか出そう
インフレしてるのは確かだけど、ライコスに関してはギミック活用すれば見た目ほど硬くなくない?どちらかと言うとそういうギミックを活用できるかどうかの持ち物検査が強まる可能性の方が高いと思う
スタレは4キャラ必要かつパーツゲーだから他のホヨバ作品よりは課金圧強いかもね。他社ソシャゲに比べたら100倍マシだけど
正直ほかよりマシと言えるほどスタレも緩くなくないか…?
そこは各々の通ってきたゲーム次第だから。10年前とかからソシャゲ触れてるとホヨバなんて優しすぎて涙が出るレベルだろうし
なぜ10年前と今を比べるんだ…?まあ長夜月のキャラページで関係ない話でレスバするつもりはないしそういう事でいいんじゃないかな
天井なしあっても9万の和製ソシャゲどもと比べたら本当に涙出るわ
逆に緩いのやってるとホヨバ作品全部同じくらいの圧ある スタレは1ver100連くらいの感覚で大まかに計画組んでやれる印象
各々通ってきたので感想変わるよね。 正直新しいレアリティが出てきて今までの最高レアが全く使えなくなるようなのやってたからだいたい優しく感じてしまう。最近のゲームは天井低めだし、いい時代になったよね。
原みたいに凸完済被りでLv上限解放素材とかいうクソみたいな事しないだけスタレは優秀やで原もスタレと同じ仕様にすりゃ良かったのに
レベル100に夢を見過ぎるあまり憎しみ溢れてて草
スタレの課金なんてせいぜい30日の石パックとシーズンごとのパスだけで済むから安いほうでしょ 自分が欲しいキャラの凸とか進めるなら課金必須だけど、キャラ引かなすぎとかじゃない限りはエンドコンテンツクリアだけなら無凸無餅で十分なこと多いし、このゲーム課金圧少ないよ
そういうの判ってても言わん方がいいよ、そんで幽境みたいなもん実装されたらたまったもんじゃねえや
幽境アルティメットクリアなんて自己満足なんだから別に微課金でクリアできないでもいいでしょ あれは石絡まないし、石絡むところは最悪マルチあるからクリアできないってことが稀だし そもそも幽境の実装自体も螺旋で満足できない完凸民用に実装された経緯があるし、微課金でクリアできないエンドコンテンツも必要だよ
幽境で石上限確保できるハードってパーティ使い回せるし星4キャラ武器オンリーで余裕でクリアできる温さだぞ…君がどれだけあっちに恨み抱いてても構わないけど、それを他人に押し付けてスタレの民度低下させるのはやめてくれ
中学生か高校生だと思うけど、ホントお金の使い所見極めたほうがいいよ