課金額にも依りますが、このコンテンツってどれくらいスタレをプレイした上でクリアまで行けそうですか(星満点を取れずとも攻略だけでも出来るか)?スタレを始めて半年くらい(プレイ時間は220時間ほど)、微課金でやってるんですが、2PTはクリア出来るけど残る1PTで時間切れになってしまいます。やはり微課金だと最低1年くらいは必要と考えた方がよいんでしょうか?
通報 ...
課金額にも依りますが、このコンテンツってどれくらいスタレをプレイした上でクリアまで行けそうですか(星満点を取れずとも攻略だけでも出来るか)?スタレを始めて半年くらい(プレイ時間は220時間ほど)、微課金でやってるんですが、2PTはクリア出来るけど残る1PTで時間切れになってしまいます。やはり微課金だと最低1年くらいは必要と考えた方がよいんでしょうか?
異相は今回が初めてだからなんとも言えない。今回は周年のタイミングで始めて記憶パ揃えた人なら微課金でも7ヵ月くらいでクリアはできる
プレイ期間がどうというか適切なパーティを組めてるかどうかだから、極端な話アタッカーだけ引いてサポ一切引いてませんって人はずっとクリアできないだろうし、特定の完成度高いパーティだけ引いててそれがたまたま刺さりましたって人ならあんまりプレイしていない人でもあっさりクリアできる
キャラ選んで3PT作れるようになったらじゃない?例えばナイト2は飛霄トパ追撃パ、ナイト3は刃ジェイドトリビーギャラガーみたいな化石パでも星3取れたし凸餅少なめなら接待踏まえた編成や取り回しの工夫も必要。3PT目が有り合わせとか既存エンコンを片面キャスパでゴリ押しもう片面時間かけてるみたいな人は難しいと思う
そもそも3種全部で星とる必要があるから全体いけるキャラひいてないと虚構は一生苦しいんじゃないのコレ
皆さんありがとうございます。適切なキャラを引いて噛み合ったPTを編成していけば(少なくともクリアだけを目指すのであれば)、そこまで無理ゲーという訳でも無さそうですね。現状はとにかくキャラが揃いきってないんで、もう少し先を見据えることにします。
その回の接待内容によって適切キャラは変わるからクリアできたらラッキーくらいに思っておいた方がいいよ。異相は裏庭末日なんかよりガチガチの接待ゲーだから直近の接待から性能引きするより好きなキャラ中心にPT組んでいくのをおすすめする
ありがとうございます。幸い、クリア報酬にガチャ石は含まれてないので、キャラの好みも重視しつつのんびりやっていこうと思います。