攻撃スケールに好きなキャラが固まってる自分としては明らかな冷遇環境にあったからまくってほしいところはあったんだよね。記憶が頭おかしいって言われてるけどアグライアがもう型落ちに片足突っ込んでる時点で攻撃が冷遇されてるのは明らか。丹恒大好きだから完凸させる気でいるけど餅は引きたくないのが本音。でもほかに装備させるものがないから引くしかないって感じかな
通報 ...
攻撃スケールに好きなキャラが固まってる自分としては明らかな冷遇環境にあったからまくってほしいところはあったんだよね。記憶が頭おかしいって言われてるけどアグライアがもう型落ちに片足突っ込んでる時点で攻撃が冷遇されてるのは明らか。丹恒大好きだから完凸させる気でいるけど餅は引きたくないのが本音。でもほかに装備させるものがないから引くしかないって感じかな
攻撃スケールが冷遇されてるというよりインフレが早いだけでは?
ファイノンは別に型落ちしてないし。
どうせ4.2の周年キャラが攻撃スケールだったら環境トップは攻撃スケールになるよ。
攻撃をスケールしてるから強いんじゃなくてインフレしたから強いってだけだと思うけど。
キャスが元から強いのに更に2回最適サポが更新されて化物になったからver3アタッカーでサポ更新ない今のアグライアと比較するとそりゃ差は感じる。ファイノンとアナクサは特に新丹恒で更に強くなりそうだし、攻撃スケール全体が冷遇は主語でかすぎよ
モーディスもキャスと同じHP軸なのにサポーター噛み合わず差が出てるし、アナイクスはファイノンのサポーターと接待に上手く乗っかれたから異相キングで使われるくらい伸びてるんで、攻撃参照が不遇なんじゃなくて、ログイン時の特殊演出があるほど寵愛されてるキャラのおこぼれもらえたか否かでしかないよ。
HP軸が強いというよりキャスパが外れ値なだけだよなぁ