名前なし
2025/11/12 (水) 12:47:22
bd75f@9c2dc
ライアパって開拓者キュレネヒアンシー/フォフォ停雲トリビーセイバーとかなのか?サンデー入れたいけど枠が無い
通報 ...
ライアちゃんが加速するまで場が持てば正直周りは誰でも良い。装備のほうが重要。トリヒア辺りはいたほうが安定するけど
EP絆はそんなに重視しなくていいと思う。効果的にライアとはあんまり相性よくないし。永久機関キュレネさえあればもう必殺ループできるから防御面固めたほうがいい。割と敵の大技でラフトラ事故死したりするし
ライアパって前衛枠が足りないよね。まあ開拓者も悪くないけど、個人的にはその枠にヨウおじがおすすめ。爆速ライアの特性上、使える行動値が100増えたら総火力は三倍以上になる。ヨウおじ自身のEPはキュレネとフォフォで回るし。
ヴェルト強いよね、反重力ブーツ使う編成は全部ヴェルト取りに行きたいくらい。まぁ素のままだと足遅くてEP貯まらないから畜エネ欲しいけど
ヨウおじ入れてる人いるけど絆なんもなくないか?って思ってたら行動値増えんのか!それは強いな
あんま話題になってないけどヴェルトも壊れに片足突っ込んでるよね、特に装備とか編成とか意識してなくても行動値60以上は稼いでくれるし
ラフトルが狙われて落ちるのが一番痛いから符玄・ヒアンシー・盾役揃えて固くして、EP供給はフォフォ停雲がいれば十分かなってかんじ。ちゃんと検証はしてないけど開拓者入れるより日曜兄さん入れたほうが安定する気がする
後そこに雲璃入れればいいよ。サンデーは開拓者までの繋ぎで使うぐらいかな。EP絆は盛りにくいダメージ増幅がかなり盛れるから光速スクリューで前衛戦力盛れるアグライアとかなり相性がいいし、絆効果の攻撃もかなりダメージ出るからキュレネが加入する前の立ち上がりの遅さを補填してくれて必須だと思ってる
EP絆って盛れるの必殺技ダメージだけじゃない?
マネウォではライアの強化攻撃は必殺技ダメージ扱いになるよ
見落としてたわ。それだと確かに序盤中盤の補助になるね
アグライアが完成してるならセイバーはいらない。停雲も必殺コントロールしづらかったり何故かキュレネに撃つことあるからあまり入れてない。自分はサンデーロビン入れるのが好き、あと枠あればフゲン添えとく。ロビンをカタパルト2とかで開幕必殺にしてキュレネの開幕必殺と合わせると敵動くどころか行動値0のまま最高難易度最終ボスのゲージ2本くらい持ってく。ここまで盛れたら戦闘早めに終わるからヴェルト入れる必要もあまり感じないかも