ならない。そもそも高難度ってどこの話? 位相なら今回はデバフの関係で一撃大きくしたほうがいいだろうし、虚構なら一人走ることになっても銀狼加速させたほうがいい場合が多いだろうし。そもそも銀狼に関して言えば愉悦度とか外部や自前の供給考えると基本は速度優先で間違いはない。火力損失大きいのは褒美を無駄に消費すること(変身してない状態で銀狼のターンを浪費すること)だけどそれはPTバランスとプレイングの問題でしかない。
通報 ...
ならない。そもそも高難度ってどこの話? 位相なら今回はデバフの関係で一撃大きくしたほうがいいだろうし、虚構なら一人走ることになっても銀狼加速させたほうがいい場合が多いだろうし。そもそも銀狼に関して言えば愉悦度とか外部や自前の供給考えると基本は速度優先で間違いはない。火力損失大きいのは褒美を無駄に消費すること(変身してない状態で銀狼のターンを浪費すること)だけどそれはPTバランスとプレイングの問題でしかない。
ってかいまWIKIの記事見直したけど「ひとまずは160、次点で200を目安に目指すと良い。」って表記なのに「200を鵜呑みにして~」とか言ってる時点でもう…な人だったわ…
何故真面目に性能の話をした上で無理に速度上げると弱くなったと言う実例まで持ってきてる人をここまで馬鹿にできるのか、コレが分からない
馬鹿にしてるつもりはないんだ。強めの表現を使ってる事で不快にさせたのならすまない。ただ、この木は真面目に性能の話はしてない(WIKIの内容に存在しない事を鵜呑みしたとか言ってる)し、実例が実例になってない(高難易度は各種条件が違いすぎるからひとまとめにできない)よね
正直高難易度なんて考えなくて良いから…。4.1キングならネタでダメージカット剥がせるから火花オンステージだし逆に炎弱点無し攻撃回数ガンメタの4.3キングなら2凸してない火花なんぞ無凸無餅刃使ってスコアと褒美下げる代わりに相手のバフ剥がしたほうが遥かに強いまであるし、4.2キングは2凸火花+αがPT外に居るレベルの異次元のバフ貰えるから銀狼フルパワー出させるのに正直愉悦キャラすら要らないしで向こう次第で何でもありだもの
↑2 高難易度の話はそっちが正しい。それは否定しないし同意見。ただ書いてないことを鵜呑みにしてるって言ってて内容読んでないとは言うけどさ、「ひとまず160、次点で200」と言われたら最終目標は200なのか、じゃあ200目指すのが良いんだって思うのはおかしいことなのか?てか実際200目指すのはその通りだし。「ひとまず」って言われたら妥協だろう→次点=次の目標が200なのかって思考回路も理解できるよ。そこを無視してまともな議論する気がない人だって断定するのは木主に失礼ではなかろうか
言い方はともかく、「火力損失大きいのは褒美を無駄に消費すること(変身してない状態で銀狼のターンを浪費すること)」っていうのはとても参考になった 銀狼の冒頭に書いておいて欲しいレベル