サンデー採用で速度脚、不採用で攻撃脚となるとパーティメンバー欄とか大きく書き換えることになりそうだし、今のうちに砂場で書き換え案作っちゃった方がいいかな?実装後だと編集の衝突とか起きてめんどくさそうだし
通報 ...
サンデー採用で速度脚、不採用で攻撃脚となるとパーティメンバー欄とか大きく書き換えることになりそうだし、今のうちに砂場で書き換え案作っちゃった方がいいかな?実装後だと編集の衝突とか起きてめんどくさそうだし
前にリンクされてないレイシオページを判明してる情報で準備編集してトラブルになったのだが、砂場とはいえ大丈夫かなあ。
まあキャラページも先行情報なしでってルールで決まってるし、編集合戦を防ぐために砂場を事前作成程度にしとくのが安牌かなと思う。それはそれとしてこの際サポーター欄も精査していいと思う。サンデー来た今SPブローニャ使うことほぼなくなるだろうし
ブロは恒常キャラという点で必要じゃねぇかな
だからそういう最適の代用枠の扱いをどうするかも議論のテーマだと思う。 自分は恒常だからってだけで載せるには追加攻撃にも乗らないバフと重いSPがネック過ぎて初心者向けならアスター書いてれば十分って思うし、書くにしてもルアンとか停雲とかと同じ相性の良いサポーターfoldに入れとくのはどうなんとか初期から変わってない文は変更したいとかあるし、残す残さないとか記載はどうするとかそういうの全部ひっくるめて議論したいんよね
実装前のキャラクターの情報を記事にしないというルールになっていますし、事前情報をもとに砂場とはいえ記事案を作成するのはやめておいた方が良いと思います。実装前のキャラページルールに「事前情報から推測でキャラクターの相性や編成、光円錐や遺物等を記載することは控えて下さい。」とありますし。もし砂場を作成したいのであれば、実装前のキャラとの相性について既存キャラページの編集案を作ってもいいか編集板でルールを決めるべきだと考えます。