名前なし
2025/10/07 (火) 13:55:11
26cba@3b322
ナイト3を刃ちゃんキャリーしてクリアしたいなーと思ってるんですが、刃ちゃんのようなHP依存のキャラはサンデーなどでキャリーする場合、オーブを風与ダメージよりHPにした方が火力出たりするんでしょうか…?HPってバフかける手段が他に比べてあんまりないので…
通報 ...
与ダメの方がいいと思う、ヒアンシーいるなら尚更。ブロルアン時代はオーブHPにする選択肢あったんで、サポーターがサンデールアンでヒアンシー無しならHPでもいいかも。
多分やや与ダメオーブ有利だとは思う。HPは遺物サブでも稼げるし、バフ以外で伸びることが多い。与ダメはオーブとスキル、あとは外部バフ。与ダメバフ量が多くて、遺物厳選でHPが伸びていないとかであれば、HPオーブがあるかもだけど、基本は与ダメオーブでいいと思う。
ありがとうございます!そんな感じなんですね。ヒアシッシャーはいらっしゃいませんが、与ダメバフ量を睨みつつ、まずHPサブを伸ばして対応したいと思います。助かりました!