上下段に分けるデザインだと、キャラが増えてくると表示が間延びしてしまうので、砂場/topのような左右2カラムのデザインに変更してもよろしい?変更後も見た目はほぼ変わらないと思う。
左右にするとスマホで見た時キャラ一覧が下に行くから、今のところ上下の方が良い気がする
左右だとスマホ・PC問わず、画面が縦長になるとキャラ一覧がイベント下に表示されてしまう(期間限定イベントが来たら更に下がる)ので上下にしました。個人的にイベントよりもキャラ一覧のほうが優先度が高く、上下のままがいいと思うのですが如何でしょうか
たしかに、キャラ一覧が上の方にあると便利ですね。ただ、キャラに押し下げられバナーが下にいってしまうのも不便にはなるので、両方をいい感じに解決するデザイン考えてみます。しばらくはこのままで。 ちなみに今は属性で分類していますが、これこだわりあったりします?派閥別か運命別も検討に含めようかなと。
利便性とデザインの両立が難しいところですね。もともと出来ていたページをトップに反映しただけなので分類にこだわりは無いです。しいて言えば、属性相性のゲームなので属性の方が優先度が高いかな?と思うくらいで、運命別も議論の価値があると思います。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
左右にするとスマホで見た時キャラ一覧が下に行くから、今のところ上下の方が良い気がする
左右だとスマホ・PC問わず、画面が縦長になるとキャラ一覧がイベント下に表示されてしまう(期間限定イベントが来たら更に下がる)ので上下にしました。個人的にイベントよりもキャラ一覧のほうが優先度が高く、上下のままがいいと思うのですが如何でしょうか
たしかに、キャラ一覧が上の方にあると便利ですね。ただ、キャラに押し下げられバナーが下にいってしまうのも不便にはなるので、両方をいい感じに解決するデザイン考えてみます。しばらくはこのままで。
ちなみに今は属性で分類していますが、これこだわりあったりします?派閥別か運命別も検討に含めようかなと。
利便性とデザインの両立が難しいところですね。もともと出来ていたページをトップに反映しただけなので分類にこだわりは無いです。しいて言えば、属性相性のゲームなので属性の方が優先度が高いかな?と思うくらいで、運命別も議論の価値があると思います。