名前なし
2024/12/23 (月) 17:41:20
f458d@7794c
編集870で一度提案されて宙ぶらりんになってますけど、忘却の庭虚構叙事向け編成のページを高難易度向け編成に改名依頼を管理人に出したいのですがどうでしょうか。閲覧数も更新もちまちまあるので前回の言われてましたけど、削除しなくてもいいと感じますし。
通報 ...
高難易度向け編成より高難易度コンテンツ向け編成とかの方が分かりやすいかと思います。中身に関してはもうそろそろ庭虚構とかで分ける意味がなくなってきた(前期の敵火力が高い虚構、実質撃破関係ない今期の後半末日等)と感じるので、末日を加えるから改名する、というのであればその辺の構成も考えるべきな気はします。
自分はあのページの編集には関わってはいないんですが、967さんのお察しの通り高難易度コンテンツとして末日が加わってしばらく経つので、ページ名を変えたいと思い提案いたしました。高難易度コンテンツ向け編成というページ名の方が分かりやすいならそちらで改名依頼したいと思います。
そのページの作成者だけど、元々高難度向けって名前で作ってたが、模擬宇宙を省く意味合いで今の名前になりました(作成経緯はこの板の221)。自分は今編集から離れている身ですので、今の利用者がやりやすいように運用していただけたらと思います
模擬宇宙を省くというか「このページについて」でページ意図については触れられているので伝わるというか、拡張装置や階差宇宙が増えた今では、それぞれのページに攻略方が記載されているので、現在の記載で不十分なら、そこへの案内を追加で記載すれば良いかなと思います。中身の分類については編集者の意見が出なかったので改名後、それに見合う様に記載になれば良いと思います。他に意見も出なさそうなので、後で「忘却の庭・虚構叙事向け編成」を「高難易度コンテンツ向け編成」として改名依頼を出します。よろしくお願いします。
改名が完了しましたので、この件についてはクローズといたします。