ver3.0前半のマダムヘルタ実装から3月末まで離れて復帰してきたものです。
現状のキャラ状況で次に絶対こいつは狙うべき、こいつは育てておくべきというキャラがいたら教えて欲しいです。
新キャラだとキャストリスが好きなので引こうと思ってるんですが、強く使えないくらいならスルーもありかと思ってます。
銀狼 ブローニャ1凸 羅刹 景元 鏡流1凸 ルァン レイシオ 花火 黄泉 ホタル ブートヒル 霊砂 帰忘の流離人
目標としては裏庭10か11まで星3、虚構は4最低クリア、末日は4最低クリアくらいです。
裏庭と末日は噛み合えば行けてますが、虚構は厳しいです。
メインで使うキャラはホタル>黄泉=ブートヒルという感じです。
裏庭だとボスチュリンやニカドリーがキツく、存護がいないのでスウィートゴリラも厳しいです。
通報 ...
虚構はヘルタ姫子を育てるべき。ガチャは黄泉使うなら椒丘、バッファーがもう少し欲しいので虚構向きも込みでトリビーとか。あとは最新アタッカーのキャストリスメインで編成作れば目標クリアできそう。ボスアベはブートヒル、ニカドリーはたぶんキャストリスで良いと思うし、存護使ってみたいならジェパードは十分使える
キャストリスは羅刹と記憶開拓者が育っていれば強く使えるはず、敵全体に攻撃するからニカドリー相手は楽になるし虚構もわりといけそう 調和キャラが少なめだからサンデーかトリビー(可能なら1凸)を引けると全体的に火力底上げできると思う
キャス引くならモーディスもいると強い とはいえ単体でもやれそうな雰囲気あるし羅刹は最適っぽいからとりあえず引いていいんじゃない 次バージョンは余裕があるなら椒丘も黄泉用にほしい 黄泉は椒丘いないと餅あってもきつい アタッカーは十分そうだしサポートキャラを優先的に引く、育てるとグー 記憶開拓者とか
お三方ともありがとうございます。椒丘、乱波、マダムヘルタとすり抜けて絶望してましたが希望見えてきました。とりあえず記憶開拓者を育てて、次本天井なのでキャストリスを引いて、順番的にサンデーとトリビー先生、余裕があれば椒丘という感じで引いていこうと思います。
ん?椒丘また引くのか?石カツカツなら凸より餅のほうがオススメよ
椒丘は引こうとしてすり抜けで出なかったので持ってないので。ただ、黄泉の優先度は少し低いかなと思ってるので余裕があったら引こうと思ってます という感じです