名前なし
2025/08/19 (火) 20:02:56
b3926@f0a51
3.5から始めました。手持ち星五キャラはセイレンス(餅有)、カフカ、ジェパード、アーチャーです。少し課金したらかなり引きが良くて石が余ったので、さらにガチャを引こうか温存か悩んでいます。①セイレンス1凸②アーチャー餅③セイバー④温存、この中ならどれが良いでしょうか?
通報 ...
とりあえず温存かな。アーチャーセイバーはいつまであるか分からんけど少なくともまだあるから今急いで引くよりまずはカフカセイレンスでしっかり進めて石貯めておくのがいいと思うんだ。
編成作るの急いでないなら後半と3.6以降のキャラ用に温存が良いかと思う。手持ちに限定のサポーターや耐久役が不足してるのでそれらの補強優先という意味で。セイレンスや持続が好きなら強いので好みで1凸しても良いがしなくても十分強い。コラボキャラについてはガチャ長期開催でしばらく引けるので後から欲しくなったら引くのもありだけど花火サンデーの復刻が終わってて今は理想編成が組みづらいという懸念点がある
回答ありがとうございます!コラボの期限って未定なんですね!気付いてなかったです!持続は好きで今の戦力には満足してるのですが、2PT要求コンテンツに挑戦できるようになってきて、後半のガチャのラインナップを見たところ2人ともサポーターだったので2PT目のアタッカーになるキャラをとりあえず確保しておいた方が良いのでは?と思って質問していたのですがコラボはいつでも引けるとなるととりあえず温存で良さそうですね