名前なし
2026/02/21 (土) 10:21:52
c854c@35198
先日初めたもので均衡レベル1になったので質問させてください。今から爻光と火花と火花餅を取るのはさすがに厳しいですか?無謀なら火花餅は諦めます。今のところたまたま20連ですり抜けたので次確定、その後40連引いています。標章は迷っていますが、買わないとキャラ2人揃えるのも難しいのであれば買います。
通報 ...
先日ってのがどれくらい先日か...アーチャー持ってるなら序盤は丹恒と配布の花火もらえば無双出来るからさっさとストーリー進めながら、模擬宇宙、蝗害、黄金と機械、不可知域、階差、マネーウォーズ、恒常イベント、探索の石回収出来れば行けるけど主がかけれる時間次第。まず模擬階差蝗害黄金不可知域マネウォはひたすら周回して地道に石稼ぐ必要がある。ストーリーもそこそこ石稼げるけどこれまた長い。特にオンパロスなんて1ストーリー5〜6時間、ストーリー全飛ばしでも2〜3時間くらいはザラだから、ぶっ通しでやったとしても8バージョン分で2日くらいはかかる。そんなのはもちろん無理だから1週間以上は見込む羽目になりうる。とりあえずは先行ストーリー機能で4.0の二相楽園のストーリーだけ終わらせて今のカードゲームのイベント終わらせるのが一番効率いいと思うからそれで爻光のガチャ終わるまでに急いで引いて、残りと後半の期間で上に書いた石要素をどこまで回収できるかの勝負。それはそれとしてナナシは育成素材とか大量に貰えるから、コンテンツ攻略をさらに加速できて額面以上に石稼げるから買っとくのはオススメ
詳しくありがとうございます!先日っていうのが3日前でアーチャーは未所持ですね……。3月は割と暇なので頑張れば火花はいける、くらいの認識で大丈夫でしょうか?ナナシに関しては原神と並行して進めているのであっちと両方課金となると少し財布が厳しいので要検討かもしれません
そうよね、均衡1ってことは持ってなさそうよなとは思ってた...まあ丹恒いるだけで耐久はなんとかなるからだいぶ楽なはず。爻光のガチャ引いたならPUの青雀は持ってるかもだし、花火と相性いいから青雀軸で進めるとかはアリかも。課金は無理ない範囲でが最優先だからナナシ買うのは無理強いはしないよ
キャラ素体確保まではいけそうな気がする 優先順位としては羅浮(ヘルタステーション→ベロブルグ→羅浮)までのストーリーを終わらせてそこの3つの星の探索とサブクエをこなす。 それが終わり次第、模擬宇宙(蝗害/黄金/不可地域)階差宇宙、マネーウォーズ何度か周回するのがいいと思う。 もしキャラが少なくて模擬宇宙と階差宇宙が難しかったらネタバレを踏む可能性があるけどマネーウォーズを触るのが一番楽かな。 まとめるとストーリー>探索>サブクエ>宇宙系とマネウォでだいぶ稼げると思う
追記:今回のアプデで1週間ログインすると20連もらえるから少なくともあと四日間はちゃんとログインすることをオススメします。