名前なし
2026/04/13 (月) 01:19:47
64282@5405f
ロビン推しだから使ってあげたいんだけど最近出番なくて、今不死途を引くか迷ってるんだけど飛霄と組む場合どの程度強いのかしら。前は追撃(無凸無餅飛霄、巡狩なのかor完凸モゼ、無凸無餅アベor〃霊砂or〃騰荒)や知恵(無凸餅マダムヘルタ、人形ヘルタ、無凸無餅アベor〃霊砂or〃騰荒)の低予算パーティで使ってたんだけど、どちらもだいぶ前からエンコン厳しくて…。最近ようやく石に余裕出てきたから今からロビン(交換で2凸餅にする予定)使うためにガチャ引いていきたいと考えてるんですけど、追撃・マダムヘルタ・アグライア・持続(スワンの代わり)のどれに投資していくのがおすすめですか?
通報 ...
単純に新キャラが居る+今後の強化(メインアタッカーの登場)の可能性が濃厚なので追撃。
書き忘れたけど不死途のキャラパワーが高すぎるので無凸無餅飛霄入れるよりサンデー入れてハイキャリした方が強い
ありがとうございます、やっぱり追撃ですか。飛霄、不死途、ロビンともう1枠はやっぱりアベンチュリンが一番いいんでしょうか。それとも耐久抜き?
不死途のページでWアタ編成ではおすすめにロビンいるんですけど、HCでは居なかったのでHCは考えてませんでした…トリビーのポジションにロビンとして、同凸同士でも飛霄不死途より不死途HCにロビン添えた方が強いですか?
冷静に考えてサンロビだと多分手数足りなくて不死途の追撃消化できないな、とりあえず飛霄不死途にしといて追撃軸の新メインアタッカー実装されたら乗り換えって感じでいいと思います
@1はとうこう、フォフォ、アベあたりから余ってるキャラを選べばいいと思います
ありがとうございます。いずれにしても不死途さんは現状一番引くべきだと決心ついたので引いてきます!
一応騰荒の速度を不死途より速くすればサンロビでもスタックを使い切れるよ 飛霄と組むなら耐えられるならアベンチュリンの方がいいかなと思う
参考程度にだけどナイト3を不死途HC試行中、サンデーの代わりにブローニャ入れたら2ラウンドオーバーしたけど1凸ロビンだと1ラウンドに縮んだ。残りは爻光アベンチュリン
あとアナイクスも…。アナイクスはマダムヘルタと使うよりHCの方がいいのかな。
Mヘルタは基本ないかな、しいて言うなら耐久抜きにして4枠目とか。元々Mヘルタの編成にロビン入ってたのにトリビーが来て追い出された立場だしその編成すら力不足と嘆かれる状況だしね…アナイクス単独目線でも微妙に物足りなさはあるけどHCな分他のサポート枠次第では火力足りると思う
異相以外ならアナクサメインのアベ(とうこう)サンデーロビン星3を取るための必要ポイントとか多めに取ってくれるので、クリアだけならロビンたや現役ですよd(˙꒳˙* )お兄様の方だけ1凸してます。