今更プロトコル7挑戦してるけどアルジェにボコられた…限定無凸餅なしで安定してプロトコル7クリアするのはどのキャラでもできるもん?ヒアンシーキャス居ないときつい感じ?
通報 ...
今更プロトコル7挑戦してるけどアルジェにボコられた…限定無凸餅なしで安定してプロトコル7クリアするのはどのキャラでもできるもん?ヒアンシーキャス居ないときつい感じ?
個人的には、安定させたいならヒアキャス、次点でモーディスマダムあたりは欲しい。ヒアキャスは言わずもがな、モーディスは挑発と自己蘇生が非常に強力で火力もスキル主体のおかげで繁殖祝福とかで盛りやすい、マダムは耐久面に難ありだけど秘技が便利だしモーディスと同じくスキルアタッカーだから火力盛りやすい。ここらあたりが誰もいないかつ一昔前の無凸キャラで攻略しようとしてるとかだと安定は厳しいと思う。 あと、アルジェンティは召喚してくる盾矛勲章が硬すぎるうえ、バフ乗った高火力全体攻撃ブッパしてきて、どのパーティでも苦戦するからそういう面での運ゲーもある。
「安定」の意味がどんな祝福の引きをしていようが100%攻略成功ってことならキャスヒアでもギリむずいよ、祝福集め頑張ろう
1ボス安定して突破出来てる編成なら道中下振れなければ大体クリアまでいけると思う。私は餅けっこう引いちゃってるからちょっと違うかもしれんけど。
2ボスは換境桂冠でスキップするのがオススメアナイクス祝福初手取れたら獲得しやすいよー
木だけど見た感じ限定無凸餅なしだと上振れ引き続けないと星5つ取るのは難しいのかな。名前が挙がってるキャラで持ってるのはキャスだけだし(耐久が羅刹になる)
プロトコル7を推しパで1回クリアした時は3時間くらいかかったから上振れ引くまでリトライがきついんだよね。返信ありがとう。
…換境桂冠って2ボスでも効果発動するんだ?知らんかった…
腐ってもローグライクの高難度なんだからある程度上振れは要求されるけど、いうて例えばルパート必須とかでは全然無いし無凸無餅でも全然いけるよ ソースは俺、大体1ボスは星2方程式1つ、2ボスは星2方程式2つ+星3方程式1つ、3ボスは臨界方程式取れるくらい祝福拾えてれば十分勝てる
キャストリス持ってるなら「強制遷移」と「ランダム自由行程ショックウェーブ」を取って後は変輝関連の祝福や方程式を適当に取れば比較的安定すると思うよ。階差は知識ゲーな側面もあるから攻略動画とか調べて色々知ると楽しくなってくる
プロトコル6を4連勝クリアした時は2ボスで星3方程式展開が間に合わないとか最終ボスに臨界方程式間に合わないとかざらにあったからそれらが取れてるのは十分上振れなんだよな…と思う自分はローグライク向いてなさそうだからいいや。立ち回りが下手といえばそれまでだけど
キャス編成はブレス吐き切らないでボリュクス出しっぱなしにすれば圧倒的に安定するよ。相性良い方程式さえちゃんと展開すればヒアンシー無しでも祝福40個とかで時間はかかるけどクリアはできる。上振れは一切不要で、プレイスキル次第で勝率8割以上は余裕だと思う