名前なし
2025/12/28 (日) 15:11:44
aff2a@18603
今期の12層前半をホタル/調和主/ダリア/ギャラガーでやってるんだけど、なんかたまにホタルが連続行動するんだけど、これって何が原因?
通報 ...
ホタル2凸か、速度の関係でホタルのターンとターンの間に他キャラ挟まらないのを連続行動と思ったか、サムとホタル見間違えたか
全部違う。ホタル無凸なのに、ホタル2凸してるみたいに、アクションバーでホタルの直後にホタルのターンが差し込まれる表示がされる。
設定で行動値を表示させてみればカラクリがわかると思うよ
ホタルのスキル使ってなくてダリアの速度バフ切れる→スキル使うことで速度バフ受けられる のが原因のように見える
全部違うんだよね、、、
ホタルは毎ターン使ってるからダリアの速度バフは常時維持できてる、、、
あと、行動値表示してみた。
なんか、ホタルのタイムカードが行動値0になって一番上に来た瞬間、行動値43の次の蛍のカードが差し込まれる(マジでどーなってんでしょ)↓
それが「ホタルのターンとターンの間に他キャラ挟まらないのを連続行動と思った」なのよ。本当の連続行動は2つ目のホタルターンが行動値0で差し込まれるのよ
あー、ホタルが強化中に速くなって最初のターン順が狂っちゃったのか
単純にホタルが足速すぎて他が遅いから、ホタルが次に行動出来るようになる43行動値消費される間に行動出来るユニットが存在しないよって話だね。上の連続行動ってのは多分現在ターンから行動値消費0で同キャラにターン回ることを指してるのかな。それとも敵サムも43行動値表示なのにホタルが先に行動するのがおかしくないってこと?
お騒がせしました。理解できました!ありがとう!